?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
В янтаре нашли древнейшего змееныша
maxxbay

1

В кусочке янтаря был найден детеныш змеи возраста около ста млн. лет. Этот янтарь обнаружен в Мьянме и считается самой древней находкой детеныша змеи. Это единичный вид. И обитал он в лесах мелового периода. К таким ископаемым относят останки, которые не были лишены конечностей, но с приобретенными для змеи особенностями в строении.

Как утверждают некоторые ученые, змеи были вынуждены отказаться от конечностей, когда перешли к жизни в норах. Так как там совсем неудобно передвигаться с помощью конечностей, как это делают пресмыкающиеся.

Найденный змееныш получил название Xiaophis myanmarensis, и его рост составил всего 5 см. При сопоставлении этого вида со строением известных змей, было определено, что они, скорее всего, происходят от морских змей. Это позволяет сделать вывод о том, что змеи перебрались в лес гораздо раньше, чем предполагали перемещение ученые. Еще ученые подтвердили, что строение позвоночника у рептилий совсем не менялось за все время.

позвоночник 2

Такая находка поможет изучить, как взрослели змеи. У найденного детеныша позвоночник находился на заключительном этапе в развитии молодой змеи. Поиски змей мелового периода проходили у берегов древних водоемов. Обнаруженная находка позволила сделать вывод о том, что змеи могли находиться в еще более древних экосистемах.
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…