Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Технологии из комиксов и книг, которые уже можно использовать



Адамантий

«Дорой Жюль Верн, мы уже начали летать на автомобилях, разговариваем по видеофонам и даже слетали на Луну (наверное). Скоро начнем покорение космоса. В общем, все как ты и предсказывал в своих книгах…» А что еще появилось в современном мире такого, что было исключительно фантазиями писателей?

Адамантий Россомахи

Конечно, полностью скелет человека никто не заменяет. Речь идет о новой технологии, когда деталь из одного сплава покрывают другим. Для этого используется наноламинация: с помощью мощных магнитных полей ионы одного металла максимально плотно напыляются на поверхность. Так получаются очень недорогие, но прочные сплавы. Они получают высокую степень устойчивости к коррозии, деформированию и растрескиванию. Такие металлы можно использовать в крайне агрессивных средах, где раньше применялись сверхдорогие детали.

Костюм-невидимка

Пока это еще разработка, но ее элементы уже применяются в армии. Адам Харви запустил стартап для создания специальной ткани. Она не сделает человека невидимым в обычном понимании. Однако костюм из нее скроет бойца от тепловых камер. Прототип очень напоминает хиджаб или паранжу. Дело в том, что большинство тепловой энергии выделяется как раз лицом человека и кистями (если он одет в обычную одежду).

Ткань-невидимка

Синхронный персональный переводчик

В фантастических романах путешественники в космосе вынуждены были имплантировать себе персональные переводчики, есть каких-то бактерий или рыб, чтобы понимать все расы вселенной. Wavery Labs разрабатывают наушники-«затычки», которые будут синхронно переводить любой иностранный язык на установленный. Стартап собрал более 4 миллионов долларов. В данный момент свою пару наушников можно купить за 249 баксов. Остается только одна проблема: понять вы поймете говорящего, а как ответить, если у него нет таких же приспособлений.

персональный переводчик

Твердый свет

Уходит эра, когда фанаты «Звездных войн» размахивали галогенными лампами и «вжух» голосом, имитируя световой меч. Физики из Принстона утверждают, что смогли сформировать фотоны света, так, чтобы они действовали как единое материальное тело. Сверхсложная установка может пока формировать объект сверхмалого объема. К тому же ученые еще не понимают, как эта «фотоновая материя» будет взаимодействовать с другими материалами. В общем, создать – создали, а что и как с этим работать, пока еще не выяснили.
Твердый свет
Источник

Tags: технологии
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments