Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Лучшие ремейки, которые превзошли оригинал

Отпетые мошенники

Часто получается так, что даже пошаговая пересъемка отличного фильма с треском пробивает дно проката. Вроде бы отличный актерский состав присутствует, сюжет интересный, а, как пластиковые елочные шарики, не радует. И вот на этом фоне гениальными выглядят ремейки, которые не просто на уровне, а даже лучше оригиналов.

«Отпетые мошенники»

В 1964 г выходит «Сказка на ночь» с Дэви Нивеном и Марлоном Брандо. История двух ушлых мошенников, которые обирали богатых леди на курорте, была тепло принята и киносообществом,и публикой. И вот в 1988 Фрэнк Оз снимает «Отпетых мошенников» с Майклом Кейном и Стивом Мартином. Ремейк вышел практически пошаговым кроме слегка измененного финала. Новая версия была чуть более раскована. К тому же за счет профессионального комика Мартина вместо титанического Брандо комедия не останавливалась и смешила постоянно.

«Муха»

Если не знать, что у этого хоррора от Дэвида Кроненберга была первооснова, то фильм выглядит полностью самостоятельным. Однако это был ремейк рассказа Жожа Ланжелана, который писал свой ужастик, отталкиваясь о «Превращения» Франца Кафки. Кстати, «Муха» была фактически первым фильмом в стилистике боди-хоррор. Продолжение «Сын мухи» уже не так «цеплял», ведь оно скатилось в простой ужастик без душевных и моральных изменений основного героя.

Муха

«Правдивая ложь»

Американцы вообще профессионалы в смысле переснять что-то европейское. Правда редко получается хотя бы на том же уровне. Однако Джеймс Кемерон был еще тем гением в 90-х. Вот он и снял комедийный боевик с Шварцем на основе «Тотальной следки» Клода Зили, которая вышла на 3 года раньше. Фильм вышел настолько мематичным, что его цитировали чуть ли ни дословно («Ребята, только не танго…Ребята?») или пересказывали постоянно эпизод с эротическим танцем. Кстати, многие до сих пор считают, что именно французский фильм является ремейком, а не оборот.

Правдивая ложь

Конечно, есть еще «Кинг-Конг», «Отступники», «Лицо со шрамом» и еще сотни. Особенно от ремейков «пострадали» европейские картины, до которых добрались американцы. И олдфаги утверждают, что лучше оригиналов ничего нет. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что есть достойные повторы и пересъемки, за которые не стыдно.

Лицо со шрамом
Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments