?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие ремейки, которые превзошли оригинал
maxxbay
Отпетые мошенники

Часто получается так, что даже пошаговая пересъемка отличного фильма с треском пробивает дно проката. Вроде бы отличный актерский состав присутствует, сюжет интересный, а, как пластиковые елочные шарики, не радует. И вот на этом фоне гениальными выглядят ремейки, которые не просто на уровне, а даже лучше оригиналов.

«Отпетые мошенники»

В 1964 г выходит «Сказка на ночь» с Дэви Нивеном и Марлоном Брандо. История двух ушлых мошенников, которые обирали богатых леди на курорте, была тепло принята и киносообществом,и публикой. И вот в 1988 Фрэнк Оз снимает «Отпетых мошенников» с Майклом Кейном и Стивом Мартином. Ремейк вышел практически пошаговым кроме слегка измененного финала. Новая версия была чуть более раскована. К тому же за счет профессионального комика Мартина вместо титанического Брандо комедия не останавливалась и смешила постоянно.

«Муха»

Если не знать, что у этого хоррора от Дэвида Кроненберга была первооснова, то фильм выглядит полностью самостоятельным. Однако это был ремейк рассказа Жожа Ланжелана, который писал свой ужастик, отталкиваясь о «Превращения» Франца Кафки. Кстати, «Муха» была фактически первым фильмом в стилистике боди-хоррор. Продолжение «Сын мухи» уже не так «цеплял», ведь оно скатилось в простой ужастик без душевных и моральных изменений основного героя.

Муха

«Правдивая ложь»

Американцы вообще профессионалы в смысле переснять что-то европейское. Правда редко получается хотя бы на том же уровне. Однако Джеймс Кемерон был еще тем гением в 90-х. Вот он и снял комедийный боевик с Шварцем на основе «Тотальной следки» Клода Зили, которая вышла на 3 года раньше. Фильм вышел настолько мематичным, что его цитировали чуть ли ни дословно («Ребята, только не танго…Ребята?») или пересказывали постоянно эпизод с эротическим танцем. Кстати, многие до сих пор считают, что именно французский фильм является ремейком, а не оборот.

Правдивая ложь

Конечно, есть еще «Кинг-Конг», «Отступники», «Лицо со шрамом» и еще сотни. Особенно от ремейков «пострадали» европейские картины, до которых добрались американцы. И олдфаги утверждают, что лучше оригиналов ничего нет. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что есть достойные повторы и пересъемки, за которые не стыдно.

Лицо со шрамом
Источник

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…