Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Спасибо женщинам за эти изобретения

Холодильник

Вот почему-то слово «изобретатель» стабильно ассоциируется с мужским полом. Однако многие приспособления, которые мы используем повседневно, придумали представительницы прекрасного пола.

Электрический холодильник

Несколько столетий люди хранили продукты в ледниках. Специально покупались глыбы льда и спускались в погреб, чтобы на теплый период было место вроде холодильника. Флоренс Парпарт это надоело. О ней практически нет данных кроме имени в патентном сертификате. Именно она предложила запустить циклом в шкафу хладагент (жидкость, которая переходя в газообразное состояние сильно охлаждается). Сами шкафы со временем менялись, но принцип работы остается неизменным.

Стеклоочистители

В 1903 году Мэри Андерсон подала заявку в патентное бюро на «дворники» для автомобилей. До этого водителям приходилось высовываться из окна и очищать лобовое стекло от воды или снега. Необходимость в стеклоочистителях созрела, но… За 17 лет Мэри не продала свое изобретение ни одной автомобильной компании. После того как истек срок патента в 1920 г резко начался рост автопромышленности. И «дворники» стали применять повсеместно. Вот только изобретательница не получила ни цента.

Дворники

COBOL

Еще один стереотип: программисты – это неряшливые бородатые мужики, которые разговаривают на неизвестных языках. Они нелюдимы, боятся женщин и смотрят исключительно аниме. Грейс Хоппер сломала данный шаблон. Во-первых, она была вполне симпатична. Во-вторых, внесла огромный вклад в разработку языка программирования COBOL и еще множества компьютерных механик. Сейчас язык практически не используется, так как были разработаны более простые и быстрые алгоритмы общения между компьютерами, но COBOL был фактически первым.

Кобол

Электрический бойлер

Без такого устройства жить в доме без горячей воды – настоящее мучение. Бойлеры появились примерно в 1917 году, когда даже централизованный водопровод был не в каждом доме. Ида Форбс получила патент на первый электрический водонагреватель. Как и большинство инноваций, устройство было до смешного простым. В бак с водой помещался нагревательный элемент, который активировался с помощью электричества. Даже в первых моделях был предусмотрен регулятор температуры и защита от перегрева. Единственной проблемой была изоляция электрических цепей. Однако она была решена только с появлением более совершенных изоляционных материалов.

Бойлер
Источник

Tags: изобретения
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments