?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Очумелые ручки снова в тренде
maxxbay


ловля помидоров

Передача с Тимуром Кизяковым и Андреем Бахметьевым была хитом своего времени. Это был гениальный пример визуализации русской смекалки. Эти парни показывали как из «г…на и палок» собрать едва ли не нейтронную бомбу. И вот несколько их советов, которые все еще работают.

Ловля помидоров в банке

Лайфхак ля тех у кого в банку не пролазила рука, не было в наличии специальной «доставалки» или просто конечности росли не из плеч. «О.Р.» предлагали доставать разнокалиберные помидоры с помощью конструкции из бельевой прищепки и двух ложек. Протестировано – работает. В том же ролике крупные помидоры вынимали с помощью проволоки загнутой в петлю.

Избавляемся от катышков на свитере

Даже сейчас рекомендуют это делать безопасным бритвенным станком. Проблема в том, что так портится верхний слой ткани или нитей. По заветам «О.Р.» нужно взять классический советский станок, где вставляется цельное лезвие типа «Волна». Перед использованием поверх лезвия ставились две железные шайбы, чтобы получить щель. А сам свитер клался на твердую поверхность и хорошо натягивался.

бритье свитера

Маскировка дефекта на обоях

В принципе можно повесить картину на стену и не заморачиваться, что там дырка или пятно. Вот только есть такие места на обоях, что их ну никак не прикрыть. Поэтому берем кусок таких же обоев, вырезаем чуть больший фрагмент, чтобы совпадал по рисунку. На стене, кстати, тоже придется подровнять края. Далее наклеить новый кусок, а после того как клей высохнет – обрезать края нового кусочка, так чтобы они совпали с частью на стене. Проблема в этом лайфхаке в том, что сейчас практически никто не хранит обои после ремонта. А так – вполне годный способ.

Дырка на обоях

Как не «умызгаться» зеленкой

Да, бриллиантином зеленым все еще пользуются. И пробки в пузырьках все те же. Кто открывал их ногтями или зубами, тот знает, что такое – покраситься в зеленку. Для того, чтобы упростить открывание, достаточно было в эту самую пробку вкрутить до середины небольшой саморез. Выглядит дико, но становится реально удобнее открывать. Кстати, вторую крышечку, которая навинчивалась, можно вообще не использовать.

зеленка
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…