Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вредные напитки, которые мы пьем с завидной регулярностью

вода из-под крана

Кто-то скажет, что жить вообще вредно – от этого умирают. Все верно, но ведь лучше прожить жизнь без походов к врачам и проблем со здоровьем? Поэтому вот список напитков, которые лучше ограничить в употреблении ил совсем исключить из рациона.

Вода из-под крана

Среднее потребление за всю жизнь воды человеком – это примерно 40 тонн. Если вы привыкли пить исключительно из-под крана, то к концу жизни вы «счастливый» обладатель в себе 2 ведер хлорки и одного гвоздя 100-ки. Это, конечно, относительное сравнение, но пользы от «сырой» воды мало. Лучше все-таки кипятить ее или поставить хороший фильтр под мойку.

Напитки Lite

Диетическая газировка – это тотальная ложь и провокация. Якобы «здоровые» кола и пепси не менее вредны, чем их оригинальные составы. Фактически в «диетических» напитках только слегка изменен вкус. Количество подсластителей, химических дополнителей и кофеина в них то же самое.

пепси лайт
Спортивные напитки

Производители настойчиво уговаривают спортсменов или просто фанатов ЗОЖ после тренировки восполнить уровень электролитов, витаминов и энергии. Вот только кроме лишних калорий такие напитки ничего не дадут. №0 минут на беговой дорожке не требуют восстановления энергии, а 3 часа на велосипеде потребуют компенсации только через час после остановки.

спортивные напитки

Соки из пакетов

Пусть производитель напишет на упаковке, что этот сок – самый натуральный. Верить этому нельзя. Такие смеси содержат максимум 50% натуральных составляющих. Все остальное – консерванты, стабилизаторы, сахар и усилитель вкуса. Чтобы получить максимум полезных веществ нужно употреблять фрукты и овощи в чистом виде или пить самостоятельно выжатые соки.

соки

Энергетики

Главный принцип этих напитков – резкое увеличение адреналина в организме, чтобы убрать сонливость. Проблема в том, что эффект достаточно кратковременный. Поэтому человек выпивает еще одну банку, потом еще. Эффект постепенно становится меньше. Так энергетики становятся в жизни чем-то вроде наркотика. Кстати, особую опасность они несут в сочетании с алкоголем. Дело в том, что спирт угнетает мозг, энергетик, наоборот, бодрит. В комбинации они дают двойную нагрузку на ЦНС и сердце. Уже было зафиксировано несколько случаев, когда совершенно здоровые люди умирали от инсульта после такого коктейля.

Энергетики
Источник

Tags: напитки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments