?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
7 интересных фактов о деньгах и валютах со всего мира
maxxbay
Картинки по запросу ciekawostki o walutach elektronicznych

      Кажется, что деньги - это движущая сила всего мира.  Жаль только, что более 90% «денег», которые мы используем, на самом деле ... вообще не существует.

    Если же у Вас имеются элеткронные валюты и есть потребность в обмене их на другие виды элеткронных валют, то в этом пригодится сервис мониторинга обменников электронных валют для поиска наиболее выгодных курсов обмена. Здесь для Вас подобран лучший курс на момент совершения сделки по отобранным обменникам.

#1.

Фактическая стоимость доллара составляет всего 8% мировой валюты, остальные - только штампы на компьютере или печатные символы, которые стоят столько же, сколько бумага, использованная для их изготовления.  Федеральная система резервирования также добавила к этому свои пять пальцев (!) - согласно этой системе банк одалживает вам деньги, которых там нет, а затем собирает комиссию за них.  Как это работает?  Просто коммерческие банки используют искусственно созданные деньги, сохраняя лишь около 10 процентов от депозита с реальными деньгами.

#2.


Сложно ли пользоваться деньгами как инструментом?  В основном нет - по крайней мере, не сегодня, когда валюты уже приняли форму небольших банкнот или электронных записей.  Йельские ученые, однако, решили еще раз взглянуть на первый вопрос и - в рамках эксперимента - попытаться научить обезьяну-капуцину использовать деньги.  И вышло успешно.  Обезьяны приобрели новые знания относительно быстро, после чего ... они начали покупать секс с помощью денег.  К счастью, эксперимент был остановлен до того, как обезьянам удалось создать банки для себя. :)

#3.

Кстати, по поводу обезьян, использующие деньги, - в конце 1980-х годов Мьянма (Мьянма, Республика Мьянма) - каждый знает, как сегодня называется государство) стояли на грани серьезного экономического кризиса.  Все это было благодаря президенту с необычайно сильной страстью к числу 9. Ne Win (Не Вин), с легкостью, свойственной социализму в распоряжении деньгами, он решил изъять из обращения все номиналы, которые нельзя было поделить на 9. Потому что Он мог.

#4.


Чем заканчивается крупная массовая раздача денег?  Вам не нужно за примером очень далеко заглядывать в прошлое, в начале четырнадцатого века, когда Манса Муса, король империи Мали, считался самым богатым человеком всех времен, судя по источникам, состоянием, которое сейчас оценивается в 400 миллиардов долларов.  Однако в какой-то момент богатые тоже захотели стать святыми.  Он начал раздавать огромные суммы денег, которые разрушили стоимость валюты и привели половину Северной Африки и Ближнего Востока к экономическому краху, который длился годами.

#5.\


Выйти из экономического кризиса непросто - особенно если он вспыхнул в результате многолетнего безрассудства и безответственности.  Великий кризис на рубеже 20-30-х годов. двадцатого века отразился "финансовой икотой" по всему миру.  Также например в Воргле, небольшом австрийском городе, где люди сразу утратили желание заниматься какой-либо деятельностью.  Безработица пошла вверх, и единственное, что могло не отставать от жизни, был долг.  В то время была изобретена идея «местной валюты» - в форме надлежащим образом отмеченных чеков - которая снижалась на 1% с каждым месяцем хранения.  Чтобы не потерять, нужно было потратить ресурсы в течение месяца.  Произошло чудо - в течение 24 часов в Воргле произошли гигантские перемены, а через несколько месяцев после недавнего кризиса не осталось и следа.

#6.


Во время Второй мировой войны немцы имитируют различные способы борьбы с противниками - от массовых убийств людей в немецких концлагерях до ... экономических атак.  Среди прочего, они выпустили более 134 миллионов фунтов стерлингов  Великобритании, которые сегодня считаются одними из лучших подделок в истории, которые практически невозможно распознать.  Наводнение островитян огромной волной денег без прикрытия дестабилизировало британскую экономику и усложнило войну.

#7.


Оболы, монеты, использовавшиеся в древней Спарте (их эквивалент 1/6 драхмы) долгое время не имели известной сегодня формы - маленьких, плоских и круглых кусочков декорированного металла.  Вместо этого было решено использовать длинные и совершенно громоздкие стержни длиной в несколько десятков сантиметров.  В чем была идея?  В том, чтобы таким образом прекратилось безудержное и совершенно недостойное желание разбогатеть на людях.

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…