Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Всегда ли грандиозные проекты успешны: судьба турецкого поселка из 700 замков


Поселок из замков

Замки – объекты красоты и сказочности. Духом романтики и современной роскоши должен был восхищать и покорять поселок в отдаленном природном уголке северо-западной Турции. В нем запланировано строительство 732 замков, очень похожих на Диснеевские.

Все они ютятся друг к дружке, согласно проекту. Началось воплощение задумки еще пять лет назад (в 2014 г.) строительной компанией Sarot Group.

Поселок из замков

Замки, действительно, красивы снаружи и добротно отделаны изнутри. На территории предусмотрены фигурные бассейны, спа-салоны и турецкие бани. Для удобства жителей возведен крупный супермаркет и центр торговли, сооружено место религиозного поклонения – мусульманская мечеть. Созданы все условия для комфортного и полноценного отдыха обеспеченных людей.

Поселок в Турции

Изначально весь поселок предназначался для покупателей из богатых стран, расположенных в регионе Персидского залива. Уже построено почти 600 замков. Из них приобретены в собственность 350 домов. Все они куплены гражданами Бахрейна, Саудовской Аравии, Арабских эмиратов и Катара.

Поселок из замков

Однако судьба поселка сегодня остается не ясной… Спустя несколько лет после начала запуска проекта фирма Sarot Group оказалась без денег, и строительство остановилось. Долг компании составляет почти 30 миллионов долларов.

Поселок в Турции

Суд наложил запрет на дальнейшие работы. Но компания строителей не хочет сдаваться. Они уверяют судебные инстанции, что смогут преодолеть кризис. Общая стоимость проекта около 200 миллионов долларов. Если им удастся продать еще хотя бы сто домов, то вырученная сумма покроет образовавшийся долг.

Поселок из замков

Члены команды надеются, что смогут справиться с возникшими финансовыми трудностями и торжественно откроют комплекс уже в 2019 году.


Источник

Tags: замки
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments