Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Какие продукты «снова можно есть»

картошка

Регулярно врачи и ученые проводят исследования о пользе и вреде каких-либо продуктов. Самое странное в том, что объявленные вредными пару лет назад, реабилитируются после очередных проверок. Вот примеры тех продуктов, которые нам снова разрешили употреблять в пищу.

Картофель

Бедная картошка попала «под раздачу» уже давно. Как мы только выжили без этих данных? Картофель повышает шансы заработать диабет, ожирение, проблемы с сердцем. Картошка, по утверждениям, дико калорийна. Так вот, эти исследования проводились в регионах, где высокое потребление чипсов, картофеля-фри и прочих жареных блюд (привет, Америка). На самом деле к проблемам приводят трансжиры и результаты их термообработки. Поэтому сама по себе картошка нейтральна, а все зависит от способа ее приготовления.

Бобы

Фасоль, горох, соя – страшные продукты, которые вызывают избыточное газообразование и готовы разорвать своего фаната изнутри. Вот только никто не говорит людям, что бобовые обязательно нужны для нормального пищеварения. Они богаты витаминами и белком. Опять все зависит от способа приготовления. Перед варкой бобы нужно замочить на несколько часов, слить эту воду, а после варки поддерживать кипение минут 10, влить и воду после варки. Бобовые природно настолько выносливы, что могут выдержать два цикла закипания без потери полезных свойств.

бобовые

Сливочное масло

Примерно с 70-х годов ХХ века продвигалось утверждение, что сливочное масло вызывает диабет и проблемы с сердцем. Американские исследователи настойчиво предлагали заменить животное масло на растительное. Он как бы дешевле и полезней. И вот в 2016 году, тот же самый Миннесотский университет, который клеймил сливочный жир, опубликовал новые исследования. Оказалось связь ишемической болезни сердца и употребления масла не выявлена. Единственное, что может спровоцировать сливочное масло – это повышение уровня холестерина, но это уже другая спорная тема.

сливочное масло

Майонез

Как можно есть такой жирный и калорийный продукт? К тому же в нем столько химии, ведь там в составе ингредиенты группы Е. Практически каждый слышал эти утверждения. ЗОЖники лютой ненавистью ненавидят селедку под шубой и оливье. Для таких фанатов здорового питания хочется сказать, что если невменяемо есть одну капусту, то пользу тоже будет мало. Все полезно, если в меру. Вредным может быть тот майонез, где производитель принципиально положил вредные составляющие. Однако, это уже другой вопрос. А майонез есть можно и даже нужно, особенно, если его приготовить самостоятельно.

майонез
Источник

Tags: продукты
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments