?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Какие продукты «снова можно есть»
maxxbay
картошка

Регулярно врачи и ученые проводят исследования о пользе и вреде каких-либо продуктов. Самое странное в том, что объявленные вредными пару лет назад, реабилитируются после очередных проверок. Вот примеры тех продуктов, которые нам снова разрешили употреблять в пищу.

Картофель

Бедная картошка попала «под раздачу» уже давно. Как мы только выжили без этих данных? Картофель повышает шансы заработать диабет, ожирение, проблемы с сердцем. Картошка, по утверждениям, дико калорийна. Так вот, эти исследования проводились в регионах, где высокое потребление чипсов, картофеля-фри и прочих жареных блюд (привет, Америка). На самом деле к проблемам приводят трансжиры и результаты их термообработки. Поэтому сама по себе картошка нейтральна, а все зависит от способа ее приготовления.

Бобы

Фасоль, горох, соя – страшные продукты, которые вызывают избыточное газообразование и готовы разорвать своего фаната изнутри. Вот только никто не говорит людям, что бобовые обязательно нужны для нормального пищеварения. Они богаты витаминами и белком. Опять все зависит от способа приготовления. Перед варкой бобы нужно замочить на несколько часов, слить эту воду, а после варки поддерживать кипение минут 10, влить и воду после варки. Бобовые природно настолько выносливы, что могут выдержать два цикла закипания без потери полезных свойств.

бобовые

Сливочное масло

Примерно с 70-х годов ХХ века продвигалось утверждение, что сливочное масло вызывает диабет и проблемы с сердцем. Американские исследователи настойчиво предлагали заменить животное масло на растительное. Он как бы дешевле и полезней. И вот в 2016 году, тот же самый Миннесотский университет, который клеймил сливочный жир, опубликовал новые исследования. Оказалось связь ишемической болезни сердца и употребления масла не выявлена. Единственное, что может спровоцировать сливочное масло – это повышение уровня холестерина, но это уже другая спорная тема.

сливочное масло

Майонез

Как можно есть такой жирный и калорийный продукт? К тому же в нем столько химии, ведь там в составе ингредиенты группы Е. Практически каждый слышал эти утверждения. ЗОЖники лютой ненавистью ненавидят селедку под шубой и оливье. Для таких фанатов здорового питания хочется сказать, что если невменяемо есть одну капусту, то пользу тоже будет мало. Все полезно, если в меру. Вредным может быть тот майонез, где производитель принципиально положил вредные составляющие. Однако, это уже другой вопрос. А майонез есть можно и даже нужно, особенно, если его приготовить самостоятельно.

майонез
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…