?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Продукты, которые практически никогда не испортятся
maxxbay
Рис

Сразу нужно оговориться, «никогда» сработает при правильном хранении. Самое интересное, что наши предки умели сохранять продукты гораздо лучше, чем современные производственные технологи. С продуктами, которые описаны ниже, можно прожить до старости в полном здравии. При этом они не такие уж и дорогие.

Белый рис

Тут идет вопрос не в максимальной полезности, а в длительности хранения. Коричневый рис считается более питательным и полезным, но из-за собственных масел его максимальный срок хранения – не более полугода. Белый же его собрат спокойно сохраняется до 30 лет. Единственные два условия – прохладная температура и отсутствие доступа воздуха.

Мед

Однажды археологи в Египте нашли сосуд с медом, который датировали возрастом в 5500 лет. Оказалось, что его вполне можно было употреблять в пищу. Правда, это относится только к натуральному продукту. Большинство из «медовых составов» на полках супермаркетов имеют срок хранения до 1 года. Это не имеет смысла, так как настоящий мед может храниться годами. Наверное, у многих есть баночка, которая осталась еще от бабушки.

Мед

Поваренная соль

Обычная соль, которую покупают в магазине, портится примерно за 5 лет. Это происходит из-за добавления йода. При этом на упаковке может и не указываться, что это «йодированная соль». Классический продукт, который добывают, уже хранился в земле миллионы лет. Секрет соли в том, что в ней фактически нечему портится. Даже если ее смешать с грязью, растворить или как-то иначе попробовать испортить, то будет достаточно ее выпарить из водяной смеси.

Соль

Сухое молоко

Если вы считали, что пьете молоко из-под коровы, то это серьезное заблуждение. Практически все молочные продукты сейчас создаются из сухого субстрата. Сам порошок достаточно невкусный в разбавленном состоянии, но сохраняет массу полезных свойств. При правильном хранении он также не портится. Главное – это соблюдение технологии создания сухого молока.

Сухое молоко

Алкоголь

Спирт – вечен, это факт. Плотно закупоренные бутылки, которые поднимают даже со дна океанов, полностью сохраняют даже вина. Крепкие же спиртные напитки хранятся вечно. Опять же стоит уточнить, что это касается настоящих продуктов, а не химических концентратов и суррогатов. Эти смеси через какое-то время просто разделяются на составляющие и могут даже превращаться в отраву.

Алкоголь

Пеммикан

Этот продукт придумали еще сотни лет назад индейцы для долгосрочных походов. По сути, пеммикан – мясной концентрат из сушеного мяса, жира и добавлений вроде ягод или круп. Отличается он небольшим весом, отличной усвояемостью и высокой энергетической пользой. Сейчас пеммикан можно купить в туристических магазинах или сделать самостоятельно.

Пеммикан
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…