?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Метеозависимость: симптомы и лечение. Часть 1
maxxbay
МЕТЕО

Обратили внимание, что ваше настроение и самочувствие меняется вместе с погодой? Необъяснимая бессонница сменяется постоянной сонливостью? Или же настроение скачет без видимой на то причины, но вместе со сменой дождливых дней на солнечные? Скорее всего, это метеозависимость.

Разберемся вместе, что это за состояние, каковы его проявления и как возможно облегчить симптомы.

Зависимость от погоды

Метеозависимость – есть реакция организма на смену климатических условий. Реакция может быть как физическая, так и психологическая. Некоторые люди склонны от природы замечать малейшие изменения давления или погодных условий. У кого-то данное состояние проявляется неожиданно.

Что именно оказывает влияние на организм

Климатические характеристики, влияющие на человека, это очевидные изменения метеоусловий. Это может быть изменение температуры воздуха, осадки, повышение влажности или изменение содержания кислорода в воздухе. Чаще же всего, это перепады атмосферного давления и магнитные колебания.

Данные факторы влияют на физическое самочувствие и настроение. При изменениях во внешних условиях в человеческом организме запускаются внутренние адаптационные процессы. Происходит некая регулировка внутренних настроек для поддержания тонуса в условиях изменения внешних характеристик.

В ситуации, когда организм ослаблен или физически переутомлен такая смена происходит с задержкой или не полноценно. В этот момент человек ощущает себя неудовлетворительно.

метео

Симптомы метеозависимости

Самый частый симптом зависимости от смены погодных условий – это резкое проявление слабости, сонливости, головокружения и давления в висках. Метеозависимые люди отмечают смену настроения и утомляемости при смене погоды. Очень часто они выделяют такой симптом, как перепад артериального давления, головная боль и смена аппетита. Проявление и интенсивность симптомов индивидуальна.

Еще одним симптомом метеозависимости может быть проявление хронических заболеваний. И появление «ломоты» в ранее сломанных костях, если таковое случалось.

Замедление адаптации часто проявляется в непривычных климатических условиях.
Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 147
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…