?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Польза от регулярного потребления чеснока
maxxbay

Польза чеснока

О чесноке мы знаем как о растении, обладающем противобактериальными свойствами. На него особо следует налегать в период обострения простудных заболеваний. Пожалуй, на этом исчерпываются знания многих из нас о чесноке. Как выяснили ученые, регулярное употребление этого продукта имеет воздействие на организм куда более широкое.

Первое открытие касается увеличения симпатии женщин к мужчинам, регулярно кушающим чеснок. По результатам исследований оказалось, что женскую половину человечества больше притягивают мужчины – любители чеснока. Как именно происходит воздействие, пока сказать сложно. Вероятнее всего, сказываются антимикробные свойства растения: они способны сделать запах пота не столь резким.

Симпатия

Второе – улучшения иммунной системы. Тем, что чеснок спасает от простуды, никого не удивишь. Однако ученые выяснили, что регулярное употребление чеснока полностью избавляет от заболеваний в зимний период. Причина в веществах, содержащихся в чесноке. Они убивают многочисленные бактерии и грибки. А витамины, аминокислоты и всевозможные масла поддерживают и укрепляют наш организм.

Улучшение иммунной системы

Благодаря тому, что чеснок благотворно влияет на кровяные сосуды, расширяя их, регулярное его употребление приводит к снижению кровяного давления. Это поможет снизить нагрузку на сердце и избавиться от резких и продолжительных головных болей. При съедании 3-4 зубчиков вдень не только уйдет гипертония, но и очистятся от холестерина наши сосуды. Таким образом, отступит угроза инсульта.

От головной боли

Положительное воздействие оказывает чеснок на мозговую деятельность. У стариков регулярное употребление продукта помогает держать функции мозга в норме, замедляя старение. У молодых увеличить его производительность и улучшить память.

Память

Для тех, кто ведет активный образ жизни, чеснок прибавит сил и выносливости. Его использовали спортсмены в Древней Греции в качестве допинга: улучшали свои показатели и достижения, имея преимущества перед остальными участниками состязаний. Чеснок понижает усталость, повышает производительность мышц, заставляет активнее работать сердце.

Выносливость

Для тех, у кого имеются проблемы в ротовой полости, также будет полезен прием чеснока на регулярной основе. Он быстро справляется с микробами и грибковыми образованиями, излечивая воспаления десен. Отсутствие вредоносных бактерий во рту снижает риск развития кариеса.

Зубы

Если есть достаточное количество чеснока, можно добиться желаемого снижения веса. При несбалансированном питании он помогает справиться с лишними калориями, «случайно» наполнившими организм.

Фигура
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…