Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему

В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему

  В 1927 году несколько миллионов американцев отослали в Конгресс более 100 000 петиций, призывающих ввести в стране метрическую систему мер и весов.

Всеобщая федерация женских клубов, насчитывавшая на тот момент более 100 000 членов, тоже призвала Конгресс отказаться от устаревших ярдов, фунтов и кварт.

Общественный запрос встретил яростное сопротивление промышленников, которые не желали переделывать свое оборудование под метрические единицы измерения.

Борцы за метрическую систему заверяли, что переход может проводиться постепенно и не приведет к падению прибыли — наоборот, американская продукция станет более востребованной на международном рынке, ведь из всех цивилизованных стран метрическую систему не используют всего две — Британия и США.

Но промышленники настояли на своем. Конгресс не стал рассматривать петиции, благодаря чему Соединенные Штаты до сих пор используют фунты, мили и прочие неметрические единицы измерения.

P.S. Космическая отрасль США, в противоположность остальной стране, таки применяет метрическую систему. Никуда не денешься — в американских тяжелых ракетах-носителях серии «Атлас» используются российские двигатели РД-180, техническая документация на которые оформляется в метрических единицах измерения.

Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments