Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Польза водки в быту

Водка против сорняков

Спиртное принято употреблять внутрь, чтобы веселиться или забыться. Насколько это обосновано – решать каждому лично. Однако некоторые напитки можно использовать и «не по назначению». Например, водка волне может помочь в домашних делах.

Уничтожать сорняки

Если смешать 1/5 часть водки, пару капель моющего средства и 4/5 воды, то получается отличное средство для уничтожения сорняков. Полученный раствор нужно наносить с помощью пульверизатора на листья. Он разрушает защитный слой на зелени и вызывает быстрое обезвоживание. Правда, современные химические средства для борьбы с сорными растениями эффективнее и стоят на порядок дешевле.

Сделать экстракт для выпечки

Потребуется смешать мяту, цедру, пряности и залить спиртным. Наставать нужно 1-2 месяца в темном холодном месте. Полученный настой можно добавлять в десерты для придания интересных вкусов. С ингредиентами можно экспериментировать. Важно то, что в процессе приготовления алкоголь испарится, а останется только вкус компонентов.

Экстракт для выпечки

Чистка серебра

Для того, чтобы убрать потемнение с серебряных украшений, потребуется смешать немного жидкого мыла, лимонного сока и пару чайных ложек спирта. Серебро нужно положить в состав и оставить на ночь.

Чистка серебра

Чтобы цветы стояли дольше…

Чтобы живые цветы простояли как можно дольше, в вазу нужно добавить водки. Именно ее, а не любое другое крепкое спиртное. Оптимальная дозировка – столовая ложка спирта на 1,5 литра воды.

Цветы в водке

Придать волосам блеск

Часто во время мытья головы женщины сталкиваются с проблемой, что не получается смыть гель или воск для укладки. Достаточно добавить чайную ложку водки на стандартный флакон шампуня (400 мл). Спиртное растворит все остатки средств для укладки и придаст блеск волосам.

водка для волос

Избавиться от постороннего запаха в обуви

Спиртное является естественным антисептиком. Запах в кроссовках и туфлях образуется из-за бактерий, которые там размножаются. Достаточно обработать чистой водкой обувь и «аромат» исчезнет. Также испарится и запах самого спирта.

Запах от обуви

Избавиться от следов клея

Этот способ поможет от следов ценников, штрих-кодов и наклеек. Алкоголь растворит сам клей и не оставит после себя следов. К сожалению, с другими видами клеевых растворов этот способ не поможет.

Клей от наклейки
Источник

Tags: водка
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments