?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
На какие вопросы не могут ответить ученые?
maxxbay
старение

Классически тезис «Чем больше я знаю, тем меньше я знаю» работает постоянно. Вот снова небольшое количество вопросов, на которые до сих пор нет точного объяснения.

Почему мы стареем?

Объективного и общего ответа нет. Все сводится к тому, что мы стареем, потому что стареем. Максимально правдоподобной считается теория, что клетки и более мелкие составляющие организма постепенно повреждаются на молекулярном уровне. Это активирует процесс разрушения. Вот только у некоторых животных вроде голых землекопов это схема не работает. Они остаются полностью молодыми в момент умирания. То есть они не стареют, но отживают свой срок. Поэтому именно процесс старения организма остается загадкой.

Музыка

Никто не смог объяснить, почему вибрации на определенных частотах вызывают удовольствие, и в чем заключается сила музыки. Сюда же относится тайна о том, как у людей о возможности создавать музыку. Если другие виды искусства – это имитация реальности (живопись, скульптура) или ее описание, то музыка формально к ним не относится. Единое решение было бы, если бы люди все любили одни мелодии. Но нет же, и тут человек подложил свинью. Музыкальные вкусы настолько разнятся, что составить какую-то систему не удается.

Музыка

Что есть жизнь?

Тут дело в том, что нет фактического определения жизни. Нужно ли учитывать сознание и рефлексы как жизненный фактор? Живут ли в прямом понимании вирусы? Если бактерии и микробы имеют полный цикл питания, проживания и смерти, то вирусы действую совершенно по другой схеме. Живет ли человек? Чтобы ответить на этот вопрос нужно учитывать слишком много второстепенных факторов и смотреть под различными углами.

Жизнь

Гравитация

Будете смеяться, но ученые не знают, что такое сила притяжения. Объяснения о магнитных полях разномассовых объектов делаются с множеством допущений. Пока неизвестно что именно притягивает тела друг другу. Существует предположение, что в где-то есть в наличии частицы гравитоны, но зафиксировать их или просчитать пока не удалось.

Гравитация

Личность

Человеческое самосознание – что его формирует? Будет ли полной копией поатомный дубликат человека, сможет ли он мыслить и осознавать себя как оригинал. Если скопировать весь объем знаний персоналии, то будет ли это полным «скрином» личности. Пока нет даже определения термина «личность», в котором бы не было противоречий.

Личность
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…