Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Электротранспорт – особенности и цена


ГИроскутер

Последние годы резко возросла мода на электротранспорт. И это не обязательно автомобили. Человеческая лень уже разрешила не крутить педали в велосипедах и не отталкиваться ногами на самокате. К тому же этому поспособствовало резкое снижение стоимости на разные сигвеи, велогибриды, гироскутеры и прочие девайсы.

Электросамокаты

Когда-то дети и подростки сами делали из двух колес, доски и руля себе транспорт. Сегодня некоторые модели самокатов даже без электромоторчиков могут стоить как профессиональный велосипед. Электросамокаты выглядят чуть крупнее своих классических предшественников. При этом мощности батареи хватит практически на 3-4 часа постоянной езды или 20-30 км.

Суперсамокат

Ценовой диапазон электросамокатов варьируется от 20 до 50 тыс. рублей, так что удовольствие далеко не дешевое. Стоимость зависит от емкости батареи, мощности двигателя и наличия дополнительных функций, вроде бортового компьютера. Также в некоторых моделях присутствует сиденье, что полностью нивелирует понятие «самокат» для такого агрегата.

Велогибриды

Фактически это классический велосипед с батареей и небольшим двигателем. Это то же самое, что и мопед, только в них были ДВС. Обычно двигатель имеет гибридные настройки:


  • режим велосипеда;

  • скутер – наездник вообще не крутит педали;

  • гибридный – моторчик дает дополнительное усилие при вращении педалей.

Велогибрид

Все модели работают так, что гибрид не делает резких наборов скорости, что не допускает рывков. Смешной момент в том, что двигатели на электромопедах и велогибридах – примерно одной мощности. А это означает, что у них одинаковая предельная скорость – до 35 км/ч. Единственное, что может остановить перед покупкой – это цена (50-60 тыс. руб).

Сигвей

Данное название стало нарицательным названием для гироскутеров с рулевой стойкой. Их выпускают в двух комплектациях: городская и внедорожник. Управлять ими может любой человек, который хорошо держит равновесие. Считается, что с сигвея упасть невозможно, но этот миф давно разоблачили. Скорость агрегатов значительно ниже, чем у остального электротранспорта – обычно не выше 18-20 км/ч. При этом сигвей может перевозить до 150 кг. Средняя стоимость приличной модели находится в пределах 100 000 рублей. Это достаточно дорогая игрушка. При этом сигвей не такой компактный и мобильный как самокат или велогибрид (сигвей только весит примерно 45 кг. и никак не складывается).

сигвей
Источник

Tags: транспорт
Subscribe

  • Интересные факты про шнурки.

    Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность…

  • Интересные факты про шнурки.

    Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность…

  • Интересные факты про шнурки.

    Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments