?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Веганство и вегетарианство: в чем разница? Часть 1
maxxbay
веган

В чем разница между вегетарианским и веганским образом жизни и питания?  Данные системы питания довольны похожи, но все же имеют принципиальные различия.

Вегетарианство

Традиция вегетарианства насчитывает много вековую историю.

Вегетарианство — это определенная система мышления и питания, при которой человек не употребляется в пищу продукты животного происхождения. Полностью исключается любая мясная еда, рыба, птица, морепродукты. При этом нет строго ограничения в употреблении молочной продукции.

С ходом времени данная система питания меняется, появляются новые ответвления и узкие направленности.

Разновидности

В вегетарианской системе выделяют следующие направления:

1. Оволактовегетарианство. Исключено мясо, рыба, птица, морепродукты. Разрешены молочная продукция и яйца. Можно употреблять все крупы, овощи, фрукты, корнеплоды и зелень, орехи.

2. Ововегетариансто. Сам термин раскрывает значение данного направления. Исключается употребление мяса и молока, яйца включены в диету.

3. Лактовегетарианство Исключается мясная пища и яйца. Молочные продукты допустимы.

Интересно, что вегетарианство в понимании индуизма, буддизма и джайнизма не представляет питание без молока. Натуральное, коровье молоко, полученное естественным образом, без применения травмирующих механизмов, занимает важное место в древней науке о питании и здоровой жизни Аюрведе.

молоко

Веганство

Веганство — это строгий вариант вегетарианства. Являет собой особое направление в питании. Исключено употребление всей продукции животного происхождения, а также всевозможные производные. Сюда включен мед, а также все продукты, которые могут иметь в своем составе животные продукты, молоко, масла или яйца. Это выпечка, лапша их яиц. Люди, придерживающиеся такого питания не употребляют желатин и лецитин, соответственно и все продукты их содержащие. В этот список входят различные соусы, хлеб, закваска и пиво. Так же исключено использование невеганского мыла, косметики, пищевых добавок. Даже жемчуг, являясь производной живого организма, неприемлем.
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…