Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Веганство и вегетарианство: в чем разница? Часть 1

веган

В чем разница между вегетарианским и веганским образом жизни и питания?  Данные системы питания довольны похожи, но все же имеют принципиальные различия.

Вегетарианство

Традиция вегетарианства насчитывает много вековую историю.

Вегетарианство — это определенная система мышления и питания, при которой человек не употребляется в пищу продукты животного происхождения. Полностью исключается любая мясная еда, рыба, птица, морепродукты. При этом нет строго ограничения в употреблении молочной продукции.

С ходом времени данная система питания меняется, появляются новые ответвления и узкие направленности.

Разновидности

В вегетарианской системе выделяют следующие направления:

1. Оволактовегетарианство. Исключено мясо, рыба, птица, морепродукты. Разрешены молочная продукция и яйца. Можно употреблять все крупы, овощи, фрукты, корнеплоды и зелень, орехи.

2. Ововегетариансто. Сам термин раскрывает значение данного направления. Исключается употребление мяса и молока, яйца включены в диету.

3. Лактовегетарианство Исключается мясная пища и яйца. Молочные продукты допустимы.

Интересно, что вегетарианство в понимании индуизма, буддизма и джайнизма не представляет питание без молока. Натуральное, коровье молоко, полученное естественным образом, без применения травмирующих механизмов, занимает важное место в древней науке о питании и здоровой жизни Аюрведе.

молоко

Веганство

Веганство — это строгий вариант вегетарианства. Являет собой особое направление в питании. Исключено употребление всей продукции животного происхождения, а также всевозможные производные. Сюда включен мед, а также все продукты, которые могут иметь в своем составе животные продукты, молоко, масла или яйца. Это выпечка, лапша их яиц. Люди, придерживающиеся такого питания не употребляют желатин и лецитин, соответственно и все продукты их содержащие. В этот список входят различные соусы, хлеб, закваска и пиво. Так же исключено использование невеганского мыла, косметики, пищевых добавок. Даже жемчуг, являясь производной живого организма, неприемлем.
Источник

Tags: питание
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments