?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Приэльбрусье: курортная зона и красивейший уголок природы
maxxbay

Приэльбрусье — не просто курортная зона и красивейший уголок природы, но это и центр горнолыжного отдыха в России, расположенный в Кабардино-Балкарии. Курорт находится у подножия величавого Эльбруса и могучих Кавказских гор, отсюда и такое название этой местности. Главное украшение этого края — Эльбрус. Горы поднимаются на высоту более 5,5 тысячи метров, поэтому их вершины покрыты вечными ледниками, толщина льдов 400 метров, и они покрывают площадь в 150 кв. метров.

Климат

Климат — умеренно-континентальный. Почти 300 дней в году светит солнце, влажность воздуха — невысокая, поэтому низкие зимние температуры здесь переносятся легко. В ноябре на склонах гор устанавливается снежный покров, который держится почти до мая. Климат и воздух Приэльбрусья очень полезен. В горах у больных астмой прекращаются приступы удушья, проходят аллергии, неврозы, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Горнолыжный сезон

Кататься на лыжах или сноуборде по склонам Эльбруса — это особое удовольствие. Горнолыжный сезон длится с начала декабря и по апрель. Трассы, а их общая протяженность почти 36 км, подходят как опытным спортсменам, так и новичкам. Северные склоны Эльбруса требует от горнолыжников большого профессионализма, особенно склоны горы Чегет. С юга, со стороны Баксанского ущелья, могут кататься даже дети.

На курорте начинающие спортсмены могут взять уроки у опытных инструкторов и научиться кататься как на лыжах, так и сноуборде.

В Приэльбрусье построено почти 12 километров канатных дорог. Добраться до конечной станции на Эльбрусе можно с двумя пересадками. Начало этой дороги на поляне Азау, затем гондолы поднимаются на высоту 3 тысячи метров до «Старого кругозора», следующая пересадка на станции «Мир», а от нее путь лежит на «Гара-Баши» (конец дороги). Дороги маятниковые и гондольные. Кабинки вмещают 20 горнолыжников, а гондолы — 8 туристов.

На курорте есть прокат спортивного инвентаря, магазины с горнолыжным снаряжением. Вечерами можно отдохнуть в барах и кафе.

Достопримечательности


  • «Долина нарзанов» славится минеральными источниками, в составе которых много полезным микроэлементов, в том числе и железа, поэтому вся территория около источников буро-красного цвета. Воды имеют оздоровительные свойства. Рядом с источниками есть парковки, кафе, торговые точки.


  • Голубое озеро. Этот водоем, если верить легендам, не имеет дна. Вода здесь красивого голубого оттенка, но ее температура не повышается выше +9 градусов, даже летом.

  • Чегемские водопады и ущелье. Здесь красиво как зимой, так и летом. В морозы потоки воды сковывает холод и превращает их в причудливые ледяные фигурки.

Так как этот район благодаря горной местности оказался несколько изолированным, то здесь можно встреть редких животных. Растительный мир благодаря своеобразному ландшафту очень разнообразен, это и хвойные леса, и древесно-кустарниковое редколесье, и альпийские луга.

Если вы не сторонник активного отдыха, то в Приэльбрусье стоит съездить даже ради того, чтобы увидеть эти красоты природы или подправить здоровье на Аушигерских источниках, воды которых целебны.
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…