?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
ТОП самых опасных ядов на планете. Часть 1
maxxbay
Цианид

Парацельс говорил, что нет безопасных веществ в природе. Все может убить человека в достаточном объеме. Главное в лечении – правильная дозировка. И если воды нужно будет выпить несколько десятков литров для кончины, то некоторые вещества гарантировано убьют половиной капли и меньше.

Цианистый калий

Яд гарантированно опасен как газ и как кристаллы. Многие даже знают из кино или книг, что запах цианида похож на горький миндаль. В чистом виде он вызовет резкую головную боль, тахикардию, тошноту, слабость и остановку сердца. Кстати, цианид находится в семечках обычного яблока. Правда, самоубийце таким способом не позавидовать, для отравления семечками понадобится около 2 кг единовременно.

Плавиковая вода

Фтористоводородная кислота применяется при производстве тефлона. Каждый раз, когда вы готовите на своей модной сковороде помните об этом. Дело в том, что низкобюджетная кухонная утварь может сохранять элементы вещества в своем покрытии. Плавиковая вода реагирует с кальцием и приводит к разрушению костей. Ключевая опасность в том, что действие яда аккумулируется и не проявляется на первых порах.

Тефлон

Мышьяк

Наверное, самый знаменитый яд из старых детективов и исторических романов. Этот натуральный полуметалл оказался самой распространенной и доступной отравой в мире. До наступления эпохи судмедэкспертиз симптомы отравления (рвота, диарея, тотальная слабость) списывали на дизентерию или холеру. Процесс умирания без активной помощи занимает до 2-3 дней в зависимости от дозировки.

природный мышьяк

Белладонна

«Прекрасная дама» растение, которое в составе хранит сильнейший яд атропин. Использовали его колдуны и шаманы для выхода в транс и появления галлюцинаций.  В средние века придворные дамы капали сок растения в глаза, чтобы увеличить зрачки. Опасность была в том, что даже малой дозы хватит, чтобы получить остановку сердца после жестких конвульсий.

Красавка

Угарный газ

Многие серьезно не воспринимают этот яд. Угарный газ почему-то стали воспринимать как «пугалку» от печников и специалистов по вентиляции. Сам газ не обладает запахом, что делает его максимально опасным. В малых дозах он вызовет головную боль, тошноту, сонливость, симптоматику гриппа или сильной простуды. В больших концентрациях газ блокирует поступление кислорода в кровь, и человек просто «засыпает» навсегда.

Угарный газ
Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…