?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как спасать «телефон-утопленник»
maxxbay
телефоны на сушке

Один из самых страшных кошмаров гаджетомана – утопить свой мобильный телефон. Хотя большинство топовых моделей обладают достаточной степенью защиты от погружения – это часто не спасает. Просто пользователь решил сэкономить и купить китайскую подделку, может сам телефон был с браком. К тому же бюджетные модели вообще не подразумевают возможности «купания».

Сразу нужно сказать, что представленные методы не обязательно помогут. Все зависит от множества факторов. Правда, если ничего не делать, то телефон точно не заработает. Итак, способы экстренной просушки гаджета.

Первые действия

Если смартфон почему-то не отключился после купания, самое время это сделать. После этого гаджет нужно разобрать. Не надо хвататься за отвертку: просто вытащить симки и карту памяти, снять защитное стекло или пленку, заднюю крышку и батарею (если это возможно). После следует аккуратно промокнуть сухими салфетками все полости гаджета. Теперь можно использовать лайфхаки (в случае, если лень идти в мастеру).

Использование сорбента

Тут подойдет все, что может впитывать в себя влагу и не образовывать окисляющих агентов. Подойдут рис, абсорбенты для обуви или одежды, даже кошачий наполнитель из силикагеля. Телефон нужно положить в емкость с наполнителем и ждать. Обычно хватает 2-3 дней. Каждые 12 часов телефон нужно протирать от влаги, а сорбент менять.

телефон в рисе

Профессиональный осушитель

Это вещество было специально разработано для утопленных телефонов. Правда, опять же – это не гарантированное восстановление. Представляет собой осушитель – пакет с синтетическим водопоглотителем. Через 8-12 часов можно пробовать включать телефон. Если 1-2 цикла сушки не помогают, то дорога только в сервисный центр.

Профессиональный сорбент

Сушка сжатым воздухом

Это вспомогательный способ дополнительно убрать влагу из труднодоступных мест. Поток воздуха нужно направлять в порты, динамики, микрофон. Главное использовать именно сжатый воздух, а не фен.

Чего делать не стоит?

Сразу после купания не трясите смартфон. Что-то может и выльется, но остальная влага равномерно распределится по всем платам и разъемам, куда бы она вообще не попала. Не нужно пытаться включать или заряжать мокрый телефон. Вроде бы логично, но некоторые пользователи именно это и делают. Самое безопасное, что случится, это замыкание в самом гаджете. И последнее, не использовать для сушки пылесос, фен и прочие подобные гаджеты для дома. Струя сжатого воздуха именно выбивает влагу из техники, а воздушный поток из домашней техники просто распространит воду по всему устройству.

Фен и телефон
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
лучше спасать руки-крюки

  • 1