Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Видовое питание человека. Часть 1


Людей, и ученых, в том числе, уже давно интересует вопрос, какие именно продукты полезны для человека. Какая система питания для нас самая оптимальная и подходящая?

Питание

Для каждого биологического вида подходит определенная пища. В связи с различным строением организма и пищеварительной системы. Хищные животные приспособлены к перевариванию и усвоению сырого мяса, животной пищи. В то время, как травоядные питаются исключительно растительными продуктами.

Человек уже давно утерял интуитивность в вопросах здоровья, питания и образа жизни. Вопрос о видовом питании человека стал активно изучаться в 1958 году.

Основу положил физиолог, академик Уголев. Именно его труд поднимал вопросы о расщеплении питательных веществ в организме человека и о формировании необходимых элементов. Академик объяснил процесс, который впоследствии получил название мембранное пищеварение.

Другой ученый, академик Вернадский, доказал, что химический состав клеток у животных различных видов отличается. Соответственно, природа уже установила особое, подходящее питание для каждого биологического вида.

питание

В чем основа видового питания

Уголев обосновал необходимость выбора особой программы, которая будет полностью сочетаться с человеческой физиологией. В особенности с устройством ЖКТ.

Согласно исследованиям академика человек не является плото- или травоядным в полной мере. Он выявил, что самым адекватным для человека тип питания – плодоядный. Это означает питание фруктами, овощами, ягодами и кореньями. Так же в оптимальную диету для человека включены орехи, семена и злаки.

Интересным фактом является то, что по исследованиям физиолога калорийность не является основным фактором в здоровом питании. И даже нутриенты, белки, жиры и углеводы, не самое важное в составлении диеты.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
Источник

Tags: питание
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments