?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Видовое питание человека. Часть 1
maxxbay

Людей, и ученых, в том числе, уже давно интересует вопрос, какие именно продукты полезны для человека. Какая система питания для нас самая оптимальная и подходящая?

Питание

Для каждого биологического вида подходит определенная пища. В связи с различным строением организма и пищеварительной системы. Хищные животные приспособлены к перевариванию и усвоению сырого мяса, животной пищи. В то время, как травоядные питаются исключительно растительными продуктами.

Человек уже давно утерял интуитивность в вопросах здоровья, питания и образа жизни. Вопрос о видовом питании человека стал активно изучаться в 1958 году.

Основу положил физиолог, академик Уголев. Именно его труд поднимал вопросы о расщеплении питательных веществ в организме человека и о формировании необходимых элементов. Академик объяснил процесс, который впоследствии получил название мембранное пищеварение.

Другой ученый, академик Вернадский, доказал, что химический состав клеток у животных различных видов отличается. Соответственно, природа уже установила особое, подходящее питание для каждого биологического вида.

питание

В чем основа видового питания

Уголев обосновал необходимость выбора особой программы, которая будет полностью сочетаться с человеческой физиологией. В особенности с устройством ЖКТ.

Согласно исследованиям академика человек не является плото- или травоядным в полной мере. Он выявил, что самым адекватным для человека тип питания – плодоядный. Это означает питание фруктами, овощами, ягодами и кореньями. Так же в оптимальную диету для человека включены орехи, семена и злаки.

Интересным фактом является то, что по исследованиям физиолога калорийность не является основным фактором в здоровом питании. И даже нутриенты, белки, жиры и углеводы, не самое важное в составлении диеты.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 17:00, вчера 134
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…