Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

ТОП самых опасных ядов на планете. Часть 2

Фтор

В этом мире существуют синильная кислота, рицин, зарин, зоман и еще множество отравляющих веществ. Какие-то создала природа, другие придумал человек, который стремился убивать себе подобных во все больших количествах. Главное в том, что нужно знать о ядах, чтобы понимать, как защититься или спастись (если это вообще возможно).

Фтор

Еще один газ, который можно увидеть перед смертью. Он реагирует практически с любыми веществами. Смертельная дозировка составляет всего 0,000025% на 1 кубический метр воздуха. Человека ждет удушье, слепота и мучительная смерть.

Диметил ртуть

В отличие от «красной ртути» этот нейротоксин реально существует и предельно опасен. Яд может проникать даже через резиновые перчатки специальных костюмов. Был зафиксирован случай с химиком Карэном Ваттерхеном. Он капнул случайно диметил на двойные перчатки при работе. Резкое ухудшение здоровья проявилось только после 4 месяцев нормальной жизнедеятельности. Смерть наступила через 2 дня. Последующие анализы показали, что причиной кончины была именно диметил ртуть.

Колбы

Аматоксин

Это «стандартный» токсин, который содержится в ядовитых грибах. При отравлении происходит поражение почек, печени, сердца и ЦНС. Вывести отраву катастрофически трудно даже при своевременном усиленном лечении. Этот токсин нельзя уничтожить термообработкой или длительной сушкой грибов.

Гриб

Стрихнин

По заветам Парацельса, стрихнин даже использовали в медицине. Для понимания, что это такое, – этот яд входит в состав крысиного яда. К сожалению, отравление стрихнином происходит достаточно часто. Это провоцируется проблемами с грызунами в больших мегаполисах, несовершенством способов борьбы с вредителями и элементарной невнимательностью при хранении.

Стрихнин

Полоний

Фактически, это не яд, а элемент в чистом виде. Его использовали для убийства многих политических деятелей. Весь фокус в том, что излучаемые им альфа-волны не проникают через кожу. Полоний должен быть доставлен внутрь человека. Дальше уже работает радиация изнутри, которая провоцирует рак, патологические изменения внутренних органов и угнетение иммунной системы. Выявить полоний можно только, если направленно искать именно это вещество.

Полоний
Источник

Tags: яды
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments