Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Ученые определили, что помогает справиться с возрастным ухудшением памяти


Возрастные изменения тела — это то, с чем сталкиваются абсолютно все. И речь идет вовсе не о мимических морщинах. Один из десяти людей в 40 лет обнаруживает ухудшение слуха. Чуть позже начинаются проблемы с памятью. Однако самой большой проблемой является не это. Большинство людей в 40 отрицают у себя наличие проблем со слухом. И из-за этого в дальнейшем сталкиваются с неприятностями.

Ученые выяснили интересную вещь. Оказывается, если вовремя начать корректировать слух при помощи специального аппарата, то можно существенно замедлить изменение когнитивных функций. По словам исследователей, в результате скорость когнитивного спада (т.е. наступления проблем с памятью) замедлилась примерно на 75%.

Для проведения эксперимента взяли группу из 2000 американцев в возрасте. Обследования проходили каждые два года в течение 18 лет. Для оценки когнитивных способностей использовали специальные тесты. В одном из них испытуемым зачитывали ряд слов. Его нужно было повторить сразу, а затем — после других тестов.

Ученые говорят, что взаимосвязь между ухудшением слуха и когнитивных способностей весьма логична. Когда человек начинает хуже слышать, он реже подвергается социальной стимуляции: не вступает в контакт с другими людьми, реже посещает мероприятия. Слуховой аппарат возвращает из социальной изоляции, дает возможность жить полноценной жизнью и отдаляет ухудшение когнитивных способностей.

К сожалению, значительная часть людей отказывается от применения слуховых аппаратов. Исследователи предполагают, что это связано с негативной ассоциацией со старостью. Однако отказываясь от применения прибора, который чаще всего будет незаметен для окружающих, человек существенно снижает качество жизни.

А что вы думаете на этот счет? Стали бы использовать слуховой аппарат? Расскажите свои мысли в комментариях!
Источник

Tags: память
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment