Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Гастрономическое путешествие: завтраки мира


Завтрак

Каждое утро начинается у нас с приема пищи. Завтракают все люди мира, независимо в каком уголке планеты они проживают. Конечно, набор блюд и продуктов везде разный: в США, например, обычно ограничиваются несколькими оладьями с кусочками бекона, а в Таиланде предпочитают есть рис со свининой или рыбой. На вкус (и цвет) товарищей нет, как известно. Приглашаем познакомиться с типичными завтраками разных стран.

Начнем наше путешествие с Англии. Для жителей Туманного Альбиона характерен сытный завтрак. Его набор включает несколько ложек бобов, одну-две сосиски, кусочки поджаренного бекона, яичницу из одного яйца и грибы. Все это укладывается на большую тарелку. К чаю прилагаются тосты.

Английский-завтрак

Немецкий завтрак более аскетичен. Он состоит из местных колбасок, сыров и свежего хлеба. Все это запивается крепким ароматным кофе.

Немецкий-завтрак

Французы предпочитают количеству качество и изыск. На утро они довольствуются круассанами – с начинкой или без, чаще всего с кусочками шоколада и сливочного масла.

Завтрак-по-французски

Шведский завтрак не удивит ни одного славянина. Хотя блюдо и называется непривычным словом «паннкакор», представляет собой блины со сладкой ягодной начинкой.

Швеция

Польша угостит утром яичницей-болтуньей, картофельными оладьями и кусочками жареной колбасы.

Польский-завтрак

На противоположной стороне планеты, в Иране, например, обязательна к завтраку пшеничная лепешка, называемая «нан» или «наан» – со сливочным маслом или джемом. Набор блюд расширяется с помощью приготовления халима, состоящего из пшеницы, корицы, добавленного масла и сахара. Плюс ко всему еще кусочки мяса. Халим вкусен и горячий, и остывший. На столе окажется не лишним омлет по-ирански.

Иранский-завтрак

Филиппинский завтрак представляет собой несколько небольших сосисок, обжаренных с дольками чеснока и называемых «синангаг». Их подают с вареным рисом, завернутым в листочки. Утренний прием пищи может включать также яйца и фасоль. Завершается утренняя трапеза кусочками местных фруктов.

Филиппинский-завтрак

Австралийцы подадут тосты с баночкой пасты Vegemite.

Австралийский-завтрак

Японцы обязательно предложат рис вместе с рыбой или тофу с неизменным соевым соусом.

Япония

В Таиланде к тому же рису подадут сладковатую на вкус рыбу или свинину.

Тайский-завтрак

В Египте приготовьтесь попробовать «Мадамас». Добавлением к мадамас будут вареные яйца.

Египетский-завтрак

Индийские блюда обычно приправлены большим количеством пряностей. К завтраку подаются помимо привычного жареного картофеля, овощные сосиски и банановые тосты – и все это имеет насыщенный вкус, сдобренный перцем и розмарином.

Индия
Источник

Tags: завтрак
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment