Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как обеспечить себе пассивный доход в старости


пенсия

На пенсию надейся, а сам не плошай. Сейчас средняя пенсия в РФ составляет 13 тысяч рублей. Этой суммы хватает только на питание и базовые лекарства. Конечно, можно надеяться, что к вашему выходу на пенсию государство начнет платить более значительные суммы. Однако жить надеждой — не самый лучший вариант. Расскажем, что такое сложный процент и как с помощью него обеспечить себе пассивный доход на пенсии.

Представим себе ситуацию. N — человек в возрасте 30 лет.  С самого начала своей работы N откладывал деньги. Сейчас у него есть 1 млн. Он кладет средства в банк под 7% годовых. Спустя год на счету у N 1 миллион изначальной суммы и процент — 70 тысяч рублей.

пенсия

С этого момента и начинает действовать механизм сложного процента. Далее 7% годовых начисляется на изначальную сумму+процент, который N получил за год. К концу второго года на счету N будет лежать 1 144 900 рублей.

N выходит на пенсию в 65 лет. Значит, деньги лежали на банковском счету 35 лет. За этот срок 1 миллион превратился почти в 10. Ежегодно эти 10 млн будут приносить примерно 58 тысяч в месяц.

пенсия

Эта сумма будет больше, если N будет ежемесячно или ежегодно прибавлять к сумме еще немного.

Необязательно начинать с миллиона. Даже если откладывать по 10-12 тысяч рублей в месяц, то к пенсии у вас будет неплохой пассивный доход.

пенсия

Существует ряд вопросов, который волнует многих начинающих вкладчиков. Первый из них — инфляция. 50 тысяч сейчас и 50 тысяч 10 лет назад — это совсем разные суммы. Конечно, это же касается и будущего. Однако не откладывать ничего — тоже не вариант. Если вы хотите обогнать инфляцию, то можете попробовать инвестировать, например, в государственные облигации. В таком случае можно получать и 10, и 12% годовых. Это чуть сложнее, чем просто класть деньги в банк, однако все равно не требует колоссальных усилий.

А что делать, если банк перестанет существовать? В таком случае государство возмещает вкладчикам сумму до 1 400 рублей. Если у вас есть большая сумма, то можно положить ее на вклады в разных банках. В этом случае риск становится минимальным.
Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments