Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Совы или жаворонки: кто лучше?



Каждый человек знает свой режим дня. Одни рано встают и к вечеру выдыхаются. Другие пробуждаются поздно и становятся активными ближе к ночи. Между этими крайностями есть промежуточные варианты. Давайте посмотрим, в чем разница

Сравнение материального достатка

Ученые Саутхемптонского университета еще в 1998 году исследовали группу людей, половина из которой были совы, а вторая – жаворонки. Эксперимент показал, что последние гораздо больше зарабатывают.

Разница интеллектов

Специалисты по психологии Ричард Робертс и Патрик Киллонен провели интеллектуальный тест, в котором участвовали 420 человек. Совы превзошли своих конкурентов практически по всем пунктам, особенно в показателях памяти и анализа информации. При этом положительный результат сохранялся, даже когда процедуру проводили в утреннее время.

Любовный потенциал

По результатам исследования 2012 года, представители «ночного» типа еще и замечательные любовники. К таким выводам пришел психолог из Германии Кристоф Рандлер, который изучил сексуальный темперамент почти 300 мужчин. И те, и другие одновременно редко занимались любовью. Однако у последних было больше сексуальных партнеров.

Спортивные навыки

Отличное исследование было проведено среди бейсболистов. В эксперименте участвовали 9 сов и 7 жаворонков. Первые выступали намного лучше, чем вторые. При этом их активность в игре резко снижалась днем.

Плохие привычки

Тезис Франклин все же оказался честен: жаворонки меньше злоупотребляют спиртным и сигаретами. Эксперименты доказали большую зависимость сов от алкоголя и сигарет.

Социальная активность

Исследования Рандлера доказали, что «дневные» жители чаще показывают готовность к союзу с другими людьми. Они наиболее покладисты, ответственны и инициативны, нежели их оппоненты.

Склонность к прокрастинации

Исследование Дж. Феррари в 1997 году доказало, что синдромом отложенной жизни чаще страдают совы.

Уровень счастья

Ученые из университета Торонто изучали настроение взрослых людей и пришли к выводу, что жаворонки имеют более положительный настрой

Творчество

Оба типа личности креативны в неудобное время. В 2011 году психологи провели тест, в котором давали задания на разных уровнях: аналитические и творческие. Быстрее всего люди справлялись именно с аналитическими задачами, а творческие решали в некомфортные для них часы: например, сова – в утреннее время.


Источник

Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment