?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб из кузнечиков в Финляндии
maxxbay

хлеб1

«Фацер Фуд Сервис» – компания, расположенная в столице Финляндии, сделала официальное объявление, что начнет выращивание насекомых, которых можно употреблять в пищу. Очень скоро на прилавках магазинов появится самая первая партия хлеба, которую испекут на основе такого ингредиента.

Разведение насекомых на продажу уже было одобрено властями Хельсинки в 2017 году. Но найти идеальный рецепт хлеба не могли. И вот, рецепт найден. Основными ингредиентами, входящими в состав стали: мука, семена и мука из сухих кузнечиков. Теперь остается дождаться, когда на прилавки магазинов поступит новая «пищевая революция». Директор финской компании даже назвал хлеб продуктом будущего. Еще известен, тот факт, что финны любят пробовать все новое.

хлеб 2

Единственное, продукт будущего – удовольствие не из дешевых. Одна буханка такого хлеба стоит примерно 5 долларов и состоит из семидесяти сушеных и переработанных в муку кузнечиков. Как считают производители, в этом хлебе белка, железа и кальция намного больше, чем в другой выпечке. По содержанию протеина в насекомых, их можно сравнить с мясом говядины и свинины. Также плюсом такого производства является маленький ущерб для окружающей среды.

Первое время продукция будет поставляться только в 11 супермаркетов. Уже позже производитель хочет расширить сеть дистрибуции. Обязательным будет являться то, что на упаковке производителя обяжут указывать предупреждение о возможной аллергической реакции.

хлеб3
Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 246
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…