Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самая странная боевая техника прошлого

Царь танк

Сегодня основная ударная единица сухопутной армии – это танк. На разработку бронированного самоходного орудия уходили годы во всех армиях мира. Сегодня вроде бы приблизились к идеальной форме и ТТХ танка. Одна по пути к Армате встречались крайне любопытные и непонятные образцы.

Царь-танк

Глядя на фото этого механизма, кажется, что он пришел из стимпанковской фантастики. Огромные два колеса вместо гусениц и заднее колесо-балансир, должны были обеспечивать отличную проходимость. Опроверг это на первых же испытаниях небольшой подмосковный лесок. Заднее колесо работало как якорь. После провальной демонстрации Царь-танк простоял в лесу до 1923 года. 60 тонн мощи и 12 пулеметов так никуда и не поехали. Был еще один вопрос – что бы случилось, если бы одно из колес подбили? Классический танк просто останется на месте при потере гусеницы. А вот этот скорей всего завалился бы на бок.

Машина Буаро

В 1914 году появился «недотанк» Буаро. Это была кабина, которую поместили внутрь гигантской гусеницы. Конструктор снабдил 30-тонную конструкцию одним двигателем. «Летел» агрегат со скоростью 3 км/ч. Конечно он мог преодолевать заграждения из колючей проволоки и траншеи. Вот только зачем? В кабине был только водитель, а вооружение отсутствовало совсем.

танк Буаро

Танк Менделеева

Изобрел данный аппарат не известный химик, а его сын. Василий Менделеев изобрел бронированный короб с пушкой, пулеметом и на гусеничном ходу. Это действительно напоминало железнодорожный вагон с 127-мм пушкой пулеметом на крыше. Последний мог даже втягиваться в корпус. Броня в 150 мм была практически не пробиваема для своего времени. Вот только неповоротливость, уязвимость на малых дистанциях не дали «вагону» появиться на полях сражений.

Танк Менделеева

Прогрев-Т

Это скорее даже не танк в прямом смысле слова. Это специальная установка на танковом шасси. Вместо пушки на него установили двигатель от МиГ-15. Зачем? Выжигать минные поля. Эффективность решения была отличной, если бы не одно «но». Полного бака в «танке» при работе установки хватало всего на 6 км движения. Так что от системы отказались. Однако на ее принципе придумали машины для чистки взлетно-посадочных полос от льда и мусора.

Прогрев-Т
Источник

Tags: машина
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments