?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Факты о шампунях и не только
maxxbay

фото

Они отличаются цветом, консистенцией, составом, упаковкой и другими параметрами. Но имеют сходство в назначении – ими моют голову. Речь идет о шампунях, о которых мы хотим рассказать несколько фактов.

Первый шампунь

Шампунь, привычный нам, появился в 1881 г. Назывался он «мылом для всеобщего применения». Применялся не только для ухода за телом и волосами, а и для стирки, уборки, купания детей, животных, очистки вставных челюстей.

крем-шампунь

В 1908 г. газета, пользовавшаяся наибольшей популярностью среди нью-йоркских читателей, создала регулярную рубрику, рассказывавшую о правилах использования шампуней. Большинству людей было не понятно то, как следует мыть голову с новыми средствами.

фото

Занимательно было то, что газетчики советовали мыть голову каждые две недели, то есть чаще, чем было тогда принято, то есть, примерно раз в полтора месяца.

Содержащийся в шампунях силикон служит защитой локонам, тогда как другие компоненты удаляют с них влагозащитную пленку, выделяемую волосяными луковичками.

красивые волосы

О составе

Одна и та же торговая марка, ориентируясь на потребности разных рынков, производит шампуни с отличающимися составами, учитывая жесткость воды. Туда, где вода жесткая, отправляют средства с полимерами, усиливающими пенообразование. Без них содержащиеся в воде минералы не позволят шампуню вспениться.

оригинал

Состав детских средств для ухода за волосами не сильно отличается от взрослых. В них только меньше увлажняющих компонентов и полимеров, так как детские железы работают не так интенсивно, как взрослые.

волосы

Интересное

Астронавтам выдается шампунь, после нанесения вытирающийся полотенцем без использования воды. Создавали его не в лаборатории НАСА и изначально планировали использовать для больных людей, не имеющих возможности сходить в душ.

шампунь

Японцы в 2011 г. придумали робота, облегчающего работу медсестер и сиделок. Он занимается мытьем голов пациентов больниц. У робота есть восемь своеобразных пальцев.  Благодаря им ощущения от мытья кажутся максимально природными.

робот

Четыре десятилетия потратили ученые, пытавшиеся найти объяснение эффекту Кея, присущего вязким жидкостям, в том числе, шампуням. Моющее средство, выливаемое тоненькой струей на руку, спустя несколько секунд начинает вести себя как крохотный фонтан. Но явление обычно нами остается незамеченным, так как длится всего несколько миллисекунд.

Кей Эффект

Шампунь помог выявить новый вид шерстяных мамонтов. Шерсть, позаимствованная из музея, была вымыта с его помощью. Так ее избавили от покрывающих ее бактерий и смогли выделить ДНК экспонатов.

шампунь
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…