?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Новейшие изобретения нашего века
maxxbay

«HiMiror» – это умное зеркало, в разработке которого использовались технологии распознания лица. Оно управляется через мобильное приложение или с помощью голоса. Некоторые модели снабжены встроенной камерой, сканирующей состояние кожи.

Одежда, которая умеет «говорить»

Одежда, собирающая данные о здоровье своего носителя и дающая советы? Легко. Подобные вещи уже можно купить в магазинах, только перед использованием нужно ознакомиться с соответствующей инструкцией.

Например, для занятий йогой человек может взять спортивные штаны Nadi X, которые работают через Bluetooth. Они начинают вибрировать на бедрах, коленях и щиколотках, если нужно сменить позу.

Для любителей бега Lumo Bodytech выпустили шорты с сенсором, который измеряет сердечный ритм и скорость движения.

Умные города

По статистике компании Navigant Research (предприятие по анализу рынка), сегодня по всему миру реализуется больше 300 проектов умных городов.

Одним из таких является Барселона. Здесь ночные фонари включаются на улицах только в момент нахождения рядом человека. Также в столице есть умные мусорники, которые отправляют в коммунальное предприятие сигнал, что они заполнены.

В Лондоне на стоянках автомобилей установлены устройства, дающие водителю сведения о свободных местах.

Иное здравоохранение

В наше время существуют браслеты, которые показывают состояние здоровья. Сохраненная в них информация может помочь врачам в лечении людей.

Одно из последних изобретений в мире медицины – глюкометр. Он измеряет уровень сахара в крови человека с помощью сенсора, который находится на руке. Это устройство дает возможность больным с диабетом следить за своим здоровьем и делать уколы в нужное время.


Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…