Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Изобретения, о которых жалели их создатели

Динамит

Изобретатели толкают мир и технологическую эволюцию вперед. Некоторые из их изобретений помогают сделать жизнь лучше. Однако за некоторые изобретатели раскаивались до конца жизни.

Альфред Нобель

Премия имени этого гения созвучна с понятием «мир». Вот только саму Нобелевскую премию изобретатель, по легенде, учреди в своем завещании совсем не из-за мирного изобретения. Альфред Нобель придумал динамит для подрыва каменных глыб, прокладки туннелей и подобных процессов. Вот только он был настолько опасен, что ученый ужаснулся. Количество пострадавших от взрывов росло с огромной скоростью. Именно из-за большого количества смертей Нобель раскаивался до конца жизни о своем изобретении.

Роберт Оппенгеймер

Отец атомной бомбы работал в лаборатории Лос-Аламос (США) во время Второй мировой войны. Америка стремилась обогнать СССР в создании максимального оружия. И вот была создана первая бомба, испытана… Вроде бы пора было успокоиться: атомный паритет между СССР и США был установлен. Однако американцы все-таки сбросили свои заряды на Японию. Когда Оппенгеймер увидел последствия своего творения, то назвал работу – колоссальной ошибкой всей свей жизни.

Атомный взрыв

Дон Нгуен

Этот контент попроще, чем ядерное оружие и динамит. Вьетнамец Нгуен разработал и запустил в мир игру Flappy Bird. Эта банальная прыгалка свела мир с ума. На пике популярности игра приносила создателю до 50 000 долларов в день. Вот только Нгуен стал настолько популярным, что от всеобщего внимания собирался покончить с собой. Так происходит достаточно часто, так как действительно гении часто оказываются замкнутыми мизантропами. Большое внимание к их персоне просто раздражает и вгоняет в депрессию.

Флеппи Берд

Итан Цукерман

Теперь вы знаете имя ответственного за всплывающую рекламу в интернете. Самое смешное в том, что изобретение бесило даже своего творца, после запуска в сеть. Итан хотел просто разработать код, который отделит рекламный контент от самого сайта. Программист уже через год извинялся в интервью за всплывающую рекламу. Вот только то, что ушло в сеть, уже было не установить.

Итан Цукерман

Камран Логман

Этот человек изобрел перцовый спрей как нелетальное средство для полиции и ФБР. Вот только в одном из интервью он признался, что лучше бы не создавал популярную смесь. Все из-за того, что полиция должна была просто останавливать правонарушителей спреем. А изобретатель видел, что законники постоянно злоупотребляют им. Камран даже написал инструкцию по применению перцового аэрозоля (с учетом аллергий и непероносимостей у людей). Вот только полицейские, по его мнению, просто игнорируют ее.

перечный балончик
Источник

Tags: изобретения
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments