?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые маленькие животные в мире
maxxbay
летучая мышь

Эволюция создала настолько разнообразный мир, что выучить названия всех животных точно нереально. Некоторых мы встречаем каждый день, другие не встретятся в жизни никогда. Кого-то из представителей фауны уже не существует. Кто-то размером с дом (слон или кит), а кто-то из зверей кажется игрушечной копией своих больших версий. Подборка самых маленьких животных.

Свиноносая летучая мышь

Это два грамма «ужаса, летящего на крыльях ночи», это 33 миллиметра образа вампира и фильмов ужасов. В действительности малыш помещается на 1-2 фалангах указательного пальца. К тому же непонятно, за что так обозвали мышку: нос у нее вполне себе обычный как для летучих мышей.

Этрусская землеройка

Данный зверь официально считается самым маленьким в мире: 1,8 г (рекорд – 1,2 г зафиксирован в Сардинии в XIX веке). Со своими 30 зубами землеройка ест постоянно. За сутки зверек потребляет пищи в 2 раза больше своей массы. Это объясняется суперобменом веществ: сердце бьется с ритмом примерно в полторы тысячи ударов в минуту.

землеройка

Карликовая антилопа

Представьте себе копытное ростом с мужской сапог (25-30 см). Эти антилопы живут в Западной Африке, бегают по ночам и категорически пугливы. Если она испугается, то может подпрыгнуть до 2,5 м. А когда что-то выскакивает из-под ног выше головы, пора уже человеку хвататься за сердце.

антилопа

Узкая Карла

Черная макаронина длиной 10 см – это змейка, которая живет на островах Барбадос. У нее нет действующих глаз, потому что живет в норах и под камнями. Диета ее состоит из муравьев и термитов.

змейка

Paedophryne amauensis

Данная лягушка получила «медаль» как самое маленькое позвоночное. Длина мини-жабки – всего 7,7 мм. Все остальное у нее как у настоящей лягушки: квакание, охота на мух и длинные прыжки.

лягушка

Фонарная акула

Это жуткого монстра могут бояться только лилипуты из путешествий Гулливера. Размером акула с ладонь взрослого человека (21 см). Живет она на глубинах до 400 м и даже светится в морской темноте.

акула

Коровы Вечур

Чемпион несуразности в размерах – мини-коровы. Тут уже постарались люди, а не эволюция. В высоту карликовые буренки – до 1 метра, но относительно своих габаритов приносят много молока (около 3 литров). Индусы, которые вывели эту породу, считают, что молочные продукты от них, легко усваиваются и даже обладают лечебными свойствами.

корова вечур


Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…