Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

ЗОЖ-советы, за которые скоро будут бить

инфракрасная сауна

Количество экспертов по здоровью, фанатов естественного омоложения и прочих псевдоученых вещей растет с каждым годом. Сколько уже было разоблачений и объяснений их выдумок, но «воз и ныне там». Появляются люди, которые с пеной у рта отстаивают псевдонаучные советы.

Инфракрасные сауны

В них парятся за счет подъема температуры тела. Во-первых: с проблемами с сердцем в любую сауну лучше не ходить. Во-вторых: любая парилка выводит жидкость из организма, а значит – пропотеть на пару килограмм реально. Вот только они вернутся после нескольких стаканов воды.

Кокосовый сахар лучше обычного

Сироп агавы, кокосовый и классический сахар имеют одну и ту же калорийность – 4 ккал/1 кг. К тому же утверждение, что в альтернативных подсластителях больше витаминов, – ложно. Такого «витаминизированного» сахара придется съесть несколько килограмм, чтобы получить хоть какую-то полезную дозу элементов.

кокосовый сахар

Вода с лимоном

Вода даже без лимона поможет похудеть. Она ускоряет метаболизм, снижает уровень голода и заполняет желудок, чтобы мозг чувствовал сытость. Ни одно исследование не подтверждает положительный эффект снижения веса от воды с лимоном. А вот постоянное ее употребление повышает чувствительность зубной эмали.

вода с лимоном

«Голодные» тренировки

Многие ЗОЖники утверждают, что тренироваться нужно на пустой желудок. Эффект сброса веса будет больше только в самом начале курса, а потом организм просто адаптируется. Потерянных кило будет столько же, сколько и после обеда. Опасность «голодных» тренировок в том, что при не самом хорошем состоянии можно нанести вред здоровью без запаса питательных веществ.

голодная тренировка

Медитация как способ борьбы со стрессом

Правильная медитация выводит в нирвану. И в состоянии покоя можно получить бред, галлюцинации, повышенное восприятие реальности. Дополнительно может добавиться дезориентация в пространстве. Самое опасное после медитации в том, что человек снова возвращается в депрессивную реальность. А это усугубляет исходное состояние. Поэтому эффективнее бороться с причинами депрессии, а не прятаться в звуке «ом».

медитация

Микроволновки-убийцы

Радиация, чтение и управление мыслями, развитие рака и уничтожение витаминов в еде – это все делает микроволновка по версии интернет-параноиков. Физиков, видимо, там нет от слова «совсем» или двоечники. Микроволны всего лишь «разгоняют» молекулы воды в еде. Даже проникают всего на 2-3 см, что знают все, кто обнаруживал холодную кашу в огненной тарелке.

микроволновка

Источник

Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • Как правильно сделать харакири.

    Харакири, или сэппуку – очень сложный ритуал, во время которого самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту…

  • Как правильно сделать харакири.

    Харакири, или сэппуку – очень сложный ритуал, во время которого самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту…

  • Как правильно сделать харакири.

    Харакири, или сэппуку – очень сложный ритуал, во время которого самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments