Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Кто и зачем оторвал руки статуе Венеры Милосской?


Венера 1

Венера Милосская — это известная скульптура высотой два метра, которая изображает женщину с обнаженной грудью. Ее ноги прикрыты ниспадающими одеждами. Считается, что это образ греческой богини любви. Главная особенность этой скульптуры — отсутствие рук. Именно это сделало ее известной на весь мир.

История находки

Скульптура была найдена в 1820 году на острове Милос. После попадания во Францию она обросла множеством различных мифов. Сначала Венеру причисляли к работам древнегреческого скульптора — Праксителя.

Венера 2

Причем вместе со статуей был обнаружен постамент с именем автора. Его звали Александр, и он творил в промежутке с 130 по 100 г. до н.э. Правда, во время транспортировки постамент был утерян.

Венера 3

Кто точно нашел статую, историки не знают. Существует две самые популярные версии. По свидетельству Пола Каруса, Венеру нашел Йоргос Боттонис и его сын Антонио. По их словам, статуя находилась в одном из древних амфитеатров.

Венера 4

Еще один историк Эдвард Дуикер говорил, что статую нашел Теодорос Кендротас. Однако ни одна из этих версий не может быть признана достоверной. Не вдаваясь в подробности, отметим, что в истории нахождения Венеры Милосской можно найти еще достаточно много противоречий. Именно они заставляют современных историков думать, что данная статуя, возможно, не является такой древней, как принято считать.

Венера 5

Что случилось с руками?

По официальной версии, во время обнаружения у статуи уже не было рук. Однако Дуикер подмечал, что вместе с ней были найдены фрагменты рук, которые выглядели как кисть с яблоком.

Венера 7

Самой романтической является вот такая версия: грузчики в порту очень хотели завладеть статуей и сломали руки Венере. Так как именно за них хватались турки, которые хотели забрать находку себе.


Источник

Tags: скульптура
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments