?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как устроить персональный фильм ужасов.
maxxbay
Диббук

Хэллоуин прижился в постсоветском пространстве достаточно плотно. Сегодня на этот праздник иногда тратится столько, что можно отметить пару-тройку юбилеев. У каждого своя вкусовщина. Если кто-то хочет погрузиться в атмосферу Дня всех святых на весь год, то вот несколько вещей, которые можно купить. Правда стоимость кусается.

Диббук

Так в еврейской мифологии называли злобного духа, который вселяется в жертву. Обычно после изгнания диббук запирается в специальной ритуальной коробке. Конкретно эту продает некто Кевин Маннис. По его словам, она принадлежала женщине, пережившей Холокост. Ящик категорически не рекомендовалось открывать, потому что там жил злой дух. Американец в оккультное не верил и заглянул в коробку. Там были пара монет, прядь волос, бокал, статуэтка и еще насколько мелочей.

Ящик с диббуком менял хозяев, как только у них начинались проблемы со здоровьем и в семье. Последний владелец утверждает, что спрятал его так, что больше никто не найдет. Копии этой жути продаются по $286.

Руки противятся ему

В 1972 году появилась эта картина авторства писателя и художника, Билла Стоунхема. На ней были изображены сам автор в пятилетнем возрасте и девочка-соседка. На полотне множество отсылок к юнговской философии и метафизике. На eBay ее выставили за $1025. В примечании указывается, что продавец не несет ответственности за любые последствия после покупки. По рассказам, ночью персонажи картины могут перемещаться и даже сходить с полотна.

руки противятся ему

Мученик

Шон Робинсон получил картину в наследство от бабушки. До этого полотно пылилось на чердаке почти четверть века. Родственница рассказала, что автор добавлял в краску собственную кровь, а после завершения – покончил с собой. Когда она висела в доме, по словам женщины, по дому передвигался силуэт мужчины, слышались голоса и плач. Поэтому было решено убрать ее на чердак.

Страдающий человек

В доме Шона после появления картины начались странности: то сын оступится на ровном месте, то ночью кто-то кричит в доме, то жена говорит, что кто-то ее гладит по волосам, когда никого нет рядом. Какое-то время «Мученик» продавался почти за $2000, но сейчас следы потерялись.


Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…