Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как устроить персональный фильм ужасов.

Диббук

Хэллоуин прижился в постсоветском пространстве достаточно плотно. Сегодня на этот праздник иногда тратится столько, что можно отметить пару-тройку юбилеев. У каждого своя вкусовщина. Если кто-то хочет погрузиться в атмосферу Дня всех святых на весь год, то вот несколько вещей, которые можно купить. Правда стоимость кусается.

Диббук

Так в еврейской мифологии называли злобного духа, который вселяется в жертву. Обычно после изгнания диббук запирается в специальной ритуальной коробке. Конкретно эту продает некто Кевин Маннис. По его словам, она принадлежала женщине, пережившей Холокост. Ящик категорически не рекомендовалось открывать, потому что там жил злой дух. Американец в оккультное не верил и заглянул в коробку. Там были пара монет, прядь волос, бокал, статуэтка и еще насколько мелочей.

Ящик с диббуком менял хозяев, как только у них начинались проблемы со здоровьем и в семье. Последний владелец утверждает, что спрятал его так, что больше никто не найдет. Копии этой жути продаются по $286.

Руки противятся ему

В 1972 году появилась эта картина авторства писателя и художника, Билла Стоунхема. На ней были изображены сам автор в пятилетнем возрасте и девочка-соседка. На полотне множество отсылок к юнговской философии и метафизике. На eBay ее выставили за $1025. В примечании указывается, что продавец не несет ответственности за любые последствия после покупки. По рассказам, ночью персонажи картины могут перемещаться и даже сходить с полотна.

руки противятся ему

Мученик

Шон Робинсон получил картину в наследство от бабушки. До этого полотно пылилось на чердаке почти четверть века. Родственница рассказала, что автор добавлял в краску собственную кровь, а после завершения – покончил с собой. Когда она висела в доме, по словам женщины, по дому передвигался силуэт мужчины, слышались голоса и плач. Поэтому было решено убрать ее на чердак.

Страдающий человек

В доме Шона после появления картины начались странности: то сын оступится на ровном месте, то ночью кто-то кричит в доме, то жена говорит, что кто-то ее гладит по волосам, когда никого нет рядом. Какое-то время «Мученик» продавался почти за $2000, но сейчас следы потерялись.


Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments