Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Классические киномифы, которые отстаивают даже ученые

стрела пополам

Голливуд настолько массово дублирует свои придумки, что многие из них становятся истиной в спорах. Даже объективная реальность не останавливает спорщиков. Например, элементарное ограниченное количество патронов обойме пистолета. Люди в тире почему-то удивляются, что «пульки» заканчиваются за секунды. Да и стрелять «по-македонски» (с двух рук) не проще, чем с одной.

Расщепить стрелу в мишени надвое

«Робин Гуды» и прочие лучники регулярно попадают одной стрелой в другую. При этом первая расходится от оперения до жала. Такой вариант возможен только с луковыми стрелами из бамбука или стекловолокна. В обычном дереве волокна располагаются не вдоль оси, а под углом. Это означает, что даже если попасть в хвост первой стреле, вторая неизменно отклонится в сторону.

Выжить под водой при взрыве

Гидродинамический удар можно отлично увидеть с помощью обычной петарды. Легкий хлопок на воздухе легко раскалывает унитаз, если хлопушка будет в воде. Повторять не рекомендуем, лучше посмотреть видео в сети (глупые люди уже это испытывали). Поэтому нырнуть под воду и выжить на расстоянии 15-30 метров от подводного взрыва практически не реально. Даже если видимых травм не будет, то есть все шансы захлебнуться, потеряв сознание.

взрыв

Сбежать через пол с помощью огнестрельного оружия

Если человек хоть немного знаком с баллистикой, то он будет стрелять себе под ноги только в самом последнем случае. Поэтому, как в первой части фильма «Другой мир», спастись не получится. Можно стать обладателем множества порезов и новых камней в организме (шрапнель разлетается во все стороны с огромной скоростью). К тому же, пули могут вернуться к хозяину в буквальном смысле.

Кейт из Другого мира

Правило Миранды

«Вы имеете право хранить молчание….» и далее по тексту. В момент задержания практически никогда эта формула не зачитывается. Правило Миранды говорят уже в комнате для допросов, где можно данный факт зафиксировать. К тому же, полицейским лучше, чтобы задержанный сам что-то говорил до озвучивания официально его прав.

коп

Шотландцы в килтах

Как Уильям Уоллес с побратимами пугал англичан! Если, кто не видел, то смотрите фильм «Храброе сердце». И все поголовно там ходят в килтах. Проблема в том, что действие происходит в XIII веке, а «мужские юбки» из пледов появились только в XVI веке. А может Уоллес и команда были из будущего?

шотландец
Источник

Tags: кино
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments