Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Феерия фонтанов в японской деревушке Каябуки но-Сато


Каябуки но-Сато

Небольшая японская деревушка под названием Каябуки но-Сато, расположившаяся в окружении лесных массивов, является местом, куда приезжает множество туристов. В Японии достаточно много мест, интересных для путешественников. Чем же так привлекает это отдаленное от столицы поселение?

Деревянные дома в Каябуки но-Сато начали строить еще в начале XVII века. Сегодня их насчитывается полсотни, 40 из которых покрыты тростниковыми крышами. Отсюда и название поселка: Каябуки но-Сато обозначает «Деревня тростниковых крыш».

Каябуки но-Сато

Дома здесь сохранились практически в том же виде, что и сотни лет назад. Аутентичную колоритную деревушку в 1993 году признали заповедником национальной японской архитектуры.

Каябуки но-Сато

Деревня превратилась в музей под открытым небом, куда съезжаются тысячи туристов, стремящиеся познакомиться с историческими и культурными традициями Страны Восходящего Солнца. Но только ли архитектура старинных построек привлекает толпы любопытных зевак?

Они-то, эти самые туристы, стали своеобразным толчком для особого действа.

Каябуки но-Сато

Множество людей, кружащих рядом с деревянными домами – уже представляет опасность: любое неосторожное использование огня может вызвать воспламенение сооружений. Кроме туристической пожароопасной составляющей существует вероятность и пожаров лесных – ведь вокруг деревни сплошь густой лес. В 2000 году уже деревня оказалась на пороге катастрофы по причине возгорания ближайших деревьев.

Каябуки но-Сато

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана защитная система пожаротушения. По всей территории установлены более полусотни разбрызгивателей, входящих в надежно замаскированную спринклерную систему. Она удачно спрятана под видом колодцев – неотъемлемой части любой деревни.

Каябуки но-Сато

Спринклеры включаются, когда срабатывают противопожарные датчики и включается предупредительная сирена. Тогда колодцы превращаются в мощные водные фонтаны, поливающие всю деревушку.

Каябуки но-Сато

Именно это фонтанирующее действо привлекает множество туристов. Так как причин для пожара в последнее время не возникало. Систему проверяют дважды в год. На эту феерию фонтанов и съезжаются желающие ими полюбоваться.

Каябуки но-Сато

Как только слышится звук сирены, желательно достать зонтики и бежать в укрытие, чтобы не оказаться промокшими от огромного напора водных струй, бьющих с разных сторон.


Источник

Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments