?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Красота природы: Каньон Антилопы
maxxbay

каньон

Каньон Антилопы – удивительное и необычно красивое место. Располагается в США, штат Аризона, близ города Пейдж. Каньон Антилопы и Великий Колорадский Каньон разделяют 150 миль. Поэтому очень удобно посетить два удивительных места в одну поездку.

Описание

Природная достопримечательность находится в пустыне Аризоны. Стены каньона состоят из розового песчаника. Его особая красота – изогнутые красно-рыжие скалы.

Подобное строение – заслуга климатических условий региона. Штат отличается засушливой погодой, но если выпадают осадки – то очень сильные. Не редко они приводят к затоплениям. Именно потоки воды, несущиеся с гор и обточили стены подобным замысловатым образом.

каньон

Каньон разделен на две части: Верхний и Нижний. Верхний пользуется большей популярностью среди туристов. Он шире и вы можете гулять по нему, без необходимости лазить по лестницам.

Длина Верхнего Каньона Антилопы составляет 200 м, Нижнего – 407 м. Глубина – 37 м.

каньон

Когда лучше ехать

Самое удачное время для посещения – летний сезон. Именно в это время вы сможете наблюдать красивейшую игру света – солнечные лучи проходят среди стен каньона. Такое явление длится недолго, в утренние часы. Примерно до полудня. В дождливый сезон посещение закрыто.

каньон

Билеты

Каньон не является национальным парком. Но за посещение все же придется заплатить от 50$ до 100$. Почему просмотр природной достопримечательности нужно платить деньги? Все просто. Каньон расположен на землях пламени Навахо. Именно они и взимают плату за вход на территорию их резервации.

Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…