Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Иди Сэджвик – яркая муза Энди Уорхолла


Король и Королева Манхэттена – так называли эту пару. Они любили прогуливаться по улицам, одевшись в одинаковые костюмы и сделав одинаковые прически. Пара жила искусством и эпатажем, претворяла в жизнь самые невероятные творческие идеи и каждый раз удивляли публику.

История

Иди Сэджвик родилась в штате Калифорния в богатой семье аристократов. Династия имела богатую родословную с собственным гербом. В семье родилось восемь детей. Иди была предпоследним ребенком.

Но жизнь была далеко не простой: ее отец страдал нервными психозами и депрессиями. Один из братьев девушки покончил жизнь самоубийством, другой, страдал от психического расстройства, и разбился. Иди тоже нельзя было назвать спокойной и здоровой девушкой. С ранних лет она лечилась в психических лечебницах и имела расстройство пищевого поведения – анорексию.

Знакомство

Учась в Кембридже, девушка познакомилась с молодым человеком, который всеми силами пытался влиться в тусовку и посещал все яркие события. Именно так и произошло знакомство 21-летней Иди Сэджвик и 36-летнего Энди Уорхолла на одной из вечеринок.

Увидев взбалмошную красавицу, художник сказал, что у нее должно быть больше жизненных сложностей, чем у любого иного человека, которого он знал.

К 22 годам Иди Сэджвик уже обзавелась пагубными пристрастиями к алкоголю, наркотикам, обладала чрезмерной худобой и отличалась неустойчивой психикой.

Фабрика

После яркого знакомства с известным художникам, девушка попала в знаменитую «Серебряную Фабрику», мастерскую воплощения различных креативных начинаний. Там собирались самые талантливые и яркие представители искусства и богемы.

Муза

Иди Сэджвик стала настоящей музой художника. Она снималась во множестве его фильмов. Ее даже называли лучшим коммерчески успешным проектом Уорхолла. В то время девушка была лучшей моделью Vogue. Именно тогда образ яркой красавицы выделился в особый популярный стиль.  Короткие светлые волосы, худоба, плотные черные колготки, короткие платья и большие серьги.

Уорхол однажды сказал, что она могла примерить на себя какой угодно образ, стать богачкой или бедной, глупой или умной, быть кем угодно.


Источник

Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments