?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Странные роботы и что они умеют
maxxbay
роботы-дети

Последние несколько лет появился тренд на человекообразных роботов. Мы уже привыкли к роботизированным производствам, атомическим аппаратам по продажам. Это все тоже роботы. Однако у них четко ограниченный функционал. И вот выходят на передний план автоматы, которые не вписываются в общую картину робототехники.

Робот-ребенок

Этот «автоматон» появился в Японии из-за постоянно падающего уровня рождаемости. Чтобы предотвратить рост суицидов среди бездетных мам, был придуман такой автоматический ребенок. Он предназначен для создания эмоционального моста для несостоявшейся матери. Она может его учить ходить, баюкать, играться с ним. Робот может реагировать на голос «матери» и отзываться. Он никогда не заплачет, не описается. А еще он помещается в карман. И, в конце концов, его можно выкинуть, если надоест.

Бейсбольный фанат

Теперь Корея, но снова нестандарт. В этот раз придумали заманивать живых фанатов на стадионы с помощью искусственных болельщиков. У местной команды «Иглз» начались проблемы с заполнением стадионов (может играть нужно лучше?). На пустых местах появились человекообразные фигуры, которые имитируют реальных фанатов. Они поют, кричат речевки, пускают «волну». Наверное, нужно еще, чтобы дрались для более полной имитации. Хотя в этом случае станет похоже на восстание машин.

роботы-фанаты

Помощник для проктологов

Деликатные проблемы требуют особого подхода. Вот в Имперском колледже Лондона решили создать полную заднюю часть человека с реалистичным анусом, прямой кишкой и простатой в мужском варианте. Теперь студенты-медики или практикующие проктологи могут часами отрабатывать манипуляции. Также можно разрабатывать новые методики в лечении.

Буддийский монах

Вот в чем плюс буддизма – у них монахом может быть даже робот. И ведь не придерешься: проверить медитирует он или просто завис – невозможно. А если разрядился, то значит, что познал бесконечность и суетность бытия. Этот андроид Пеппер изначально торговал суши, но, видимо прозрел. Оказывается это более дешевая заменяя живого буддийского священника. За полтысячи долларов он проведет похороны человека по канону одной из 4 буддийских школ. Странно? А по всему миру их уже 10 000 штук.

робот-монах
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…