?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Лаванда и эфирное масло: как применять в кулинарии и косметологии
maxxbay

лаванда

Поговорим о методах применения лаванды и эфирного масла на ее основе.

Косметология

Эфирное масло подходит для ароматерапии и косметических процедур. Выделяется антидепрессантным, успокаивающим и антибактериальным свойствами. Избавит от бессонницы, головной и зубной боли. Применяется для очищения кожи лица. Также эфирное масло увеличивает циркуляцию крови, снимет спазмы и физическое напряжение.

лаванда

Кулинария

На кухне применяют как сухие, так и свежие листья и цветы. Сухая трава обладает более интенсивным ароматом. Будьте аккуратны – вкус и запах приправы является доминантным и способен приглушить основной вкус еды. А большое количество и вовсе сделает блюдо горьким.

Лучше всего проявляет себя в сладких блюдах, выпечке и в сочетании с цитрусовыми. Также подходит к молочным продуктам и шоколаду. Применяется для придания яркого вкуса свежим фруктам и меду. Сочетается с солеными продуктами.

Отлично дополняет вкус фенхеля, орегано и розмарина.

лаванда


Чай

Чай с цветками лаванды – лучший напиток для вечера. Он поможет успокоиться, снять напряжение, улучшит качество сна. Можно купить уже готовый чай на основе лаванды или же приготовить его самим. Вам понадобится две чайные ложки сухой лаванды. Просто залейте ее кипятком и оставьте настаиваться на десять минут. Можно добавить мед по желанию.

Также вы можете добавлять сухие цветы лаванды для ароматизации черного или зеленого чая.

Лаванда используется для придания насыщенного аромата и терпкого вкуса горячему шоколаду.

лаванда

Еще одно применение

Растение используется для ароматизации помещений и отпугивания насекомых.


Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Хм, интересно попробовать

  • 1