Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как спустить кучу денег из-за глупой ошибки

курт рассел и гитара

Да, мы неидеальны. Люди совершают ошибки, набивают шишки, но все равно идут по пути эволюции и прогресса. Однако есть в населении планеты отдельные уникумы, которые умеют совершать ошибки еще и потратить в этот момент феерические суммы буквально в одну секунду.

Гитара XIX века

Дженнифер Джейсон Ли играла на музейном раритете в тарантиновской «Омерзительной восьмерке». Ей было 150 лет. И вот в одном эпизоде герой Курта Рассела должен был разбить инструмент. Правда, копию, а не оригинал. И вот товарищи из отдела реквизита просто забыли ее заменить. В общем, так и не смогли точно оценить потерю.

Опечатка в почти миллиард долларов

Японская компания собиралась подзаработать и выставила на торги одну акцию ценой примерно в 5 тысяч долларов (610 000 иен). Однако уставший маклер выставил 610 акций по одной иене. Токийская фондовая биржа реши, что компания может «идти боком» и выставила лот на торги. В итоге – потери в 225 миллионов американских денег.

баксы

Одноразовая подводная лодка

Испания решила обзавестись новой субмариной. Вложила почти 2 миллиарда долларов в разработку и строительство. Уже на этапе сборки оказалось, что подводная лодка не сможет подняться с глубины. Инженерам сделали выговор, но проблему они таки смогли решить. Правда это потребовало очередных денежных вливаний и существенных изменений в конструкции. В итоге испанцы собрали и выпустили абсолютно другую лодку.

подлодка

Прощай, Аляска

В истории России на всем ее протяжении продажа Аляски считается самым большим провалом и ошибкой государя. Александр II «слил» территорию всего за 7,2 миллиона долларов. При соотношении рубля и доллара почти одни к одному Российская Империя фактически ничего не получила. А профукано полезных ископаемых на миллиарды. И огромная территория отошла стратегическому противнику.

Солнечная печь в Лондоне

В столице Великобритании построили небоскреб, который застеклили зеркальными окнами. Он выглядел как сплошное зеркало. Бравые инженеры решили немного извернуться и сделали плоскость немного вогнутой. В результате солнечный свет фокусировался и концентрировался на парковке. Собственникам здания пришлось выплатить огромное количество неустоек за испорченные машины (те реально плавились в солнечный день). А остекление пришлось прикрыть полупрозрачными шторами.

зеркальный небоскреб
Источник

Tags: ошибки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments