?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как может реализоваться зомби-апокалипсис?
maxxbay
мозг

Если наступит зомби-апокалипсис, мы точно выживем. Правда, если не присоединимся к орде фанатов мозгов. Всякие вирусы из фильмов – это детские шалости на фоне того, что реально существует на планете. Рядом нами находятся реальные паразиты, которые спокойно контролируют мозг существ. Или есть еще ученые, которые в стремлении улучшить человека, не видят для себя «краcных флажков».

Нейрогенез

Ученые все ближе приходят к той границе, когда они смогут возрождать только что погибший мозг. Опасность заключается в том, что наша личность в том виде, в котором мы к ней привыкли, находится в верхних отделах. Это логика, контроль эмоций, мышление. В глубинных же слоях находятся инстинкты, которые не контролируются: голод, размножение, выживание. Что будет, когда к жизни вернут человека слишком поздно? Личность будет утеряна, а телом будут управлять именно безусловные инстинкты.

Кордицепс однобокий

Это прекрасный пример того, как природа может управлять живым существом. Грибок-паразит заражает обыкновенного муравья. Чрез пару недель он создает собственную нейронную сеть, которая начинает управлять насекомым. Зомби-муравей оправляется на поиски удобной веточки, где закрепляется. Все, теперь он скафандр для грибка и дальнейшего размножения спор. Радует только, что поражает кордицепс однобокий только муравьев. Но ведь природа эволюционирует…

кордицепс

Токсоплазмоз

В этом случае зомбирует мозговой паразит токсоплазма. В отличие от своих коллег, которые вызывают агрессию, токсоплазмоз отключает инстинкт самосохранения у крыс. Потому что грызуны – только переносчики. А цель паразита – кошка. И вот зараженная крыса, словно на звуки дудочника, прямым маршрутом идет к хищнику. Кошка радостно съедает бесплатную пищу и заражается (на крысе-то не написано, что она – с сюрпризом). После этого кошка начинает вести себя неадекватно, появляются спазмы и судороги. Без срочного лечения животное отправляется в кошачий рай.

токсоплазмоз

Для человека токсоплазмоз опасен тем, что может вызывать психические отклонения. При этом не нужно есть кошку. Достаточно попадания паразита из фекалий животного. И это гораздо проще и незаметнее, чем кажется. Особенно опасен токсоплазмоз для беременных женщин, потому что в первую очередь поражает плод.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 118
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…