?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Уважать себя: что это значит?
maxxbay

УВАЖЕНИЕ

Чувство уверенности в себе и чувство собственного достоинства физически ощущаются в теле. Вы можете заметить присутствие этих качеств в других людях, но найти их в себе – непросто.

Что означает термин «достоинство»?

Основой для такого качества, как чувство собственного достоинства, является самоуважение.

Что есть уважение?

Чувство, которое появляется в нас, когда мы отмечаем в других людях то, что считаем ценным и сильным. Возможно это качество характера, манера поведения или общения, выдержка, воспитание, талант. Мы замечаем то, к чему сами стремимся.

УВАЖЕНИЕ

Самоуважение

Соответственно можно сказать, что «самоуважение» это все то же, лишь направленное на самого себя. Мы уважаем себя за проявленную сдержанность и понимание или за красивую, богатую речь. Мы уважаем себя, когда наши поступки и наш образ соответствует нашим же представлениям о ценных качествах и сильных проявлениях.

Как мы проявляем уважение

Проявляя уважение к другому человеку, мы выслушиваем его и прислушиваемся. Так же стоит относиться и к себе. Чувство собственного достоинства формируется на базе самоуважения. Мы должны признавать собственные силы, права и ответственность, адекватно оценивать сильные и слабые стороны.

Уважать себя означает осознавать свою ценность. Уважать свои потребности, эмоциональные состояния, чувства и переживания. Для этого необходимо развивать свою личную этику, систему ценностей.

УВАЖЕНИЕ

Личная этика

Личная этика выражается в наших поступках, убеждениях и речи, в нашем отношении к миру, взаимоотношениях с людьми и природой.

Только не стоит путать самоуважение с гордыней и завышенным чувством собственной значимости! Ведь это уже совсем другая история.

УВАЖЕНЕИ

Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 245
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…