?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как заработать деньги, практически ничего не делая
maxxbay

Деньги

Можно ли заработать деньги, прикладывая минимум усилий? Многие из нас скажут, что это из области фантастики. Однако есть люди, которые за пустяковую работу, которую и работой трудно назвать, получают неплохие деньги.

Спи и зарабатывай

Ученые долгие годы изучают процесс бодрствования и сна. Их интересует, какие изменения происходят в организме человека, когда он погружается в сон. Для исследований в лабораториях создаются целые научные группы, которым требуются добровольцы-испытуемые. Последним приходится выполнять «изматывающую работу» – просто спать. В это время к ним прикрепляются всевозможные датчики, получаемые результаты от которых анализируются.

Вы думаете, что для того, чтобы попасть в эксперимент нужно быть вхожим в ученые круги? Вовсе нет. Нужно просто нацелено гуглить. Правда, ехать придется скорее всего в другую страну…Например, в Гарвард, в котором имеется свой сайт, где можно найти предложения об участии в эксперименте.  О подобном опыте заработка написала на своей страничке в Твиттере женщина – жительница США, попавшая на такую «ночную работу». За 11 ночей «успешного сна» она получила около 12 тыс. долларов.

Был случай, когда испытуемым приходилось спать по 4 часа, чтобы ученые могли понять, как ведет себя организм во время недосыпания. Оплата испытуемым была начислена не только за 20 дней «недосыпа» но и за последующие 10 суток восстанавливающего сна.

Скучай и получай деньги

В период всплеска интереса к психологии – в 1950-х годах, изучались разные состояния человека, в том числе и скуки. Ученых интересовало, что чувствует в это время человек и какие последствия бывают. Для проведения времени в максимально скучных условиях пригласили студентов колледжа.

Молодых людей поместили в комнату, надели на глаза очки, чем «заблокировали» зрение, вставили в уши пробки, лишив слуха, надели на руки перчатки, лишив способности осязать. Студентам пришлось все время проводить лежа или сидя на кроватях. Их кормили и водили в туалет. Оплата за каждый день эксперимента исчислялась 20-ю долларами (на сегодня эта сума равна $200).

Скука

После окончания эксперимента его участники рассказали о своих ощущениях. Сначала, по их словам, они размышляли о собственных проблемах, своей жизни и учебе, потом наступила расконцентрация сознания, когда мысли не могли сосредоточиться на чем-то одном. В конце стали появляться галлюцинации.

Зарабатывай за лежание в кровати

Изучением сна и скуки ученые не ограничиваются. Их волнует такая проблема, как длительное пассивное состояние. Изучение этой проблемы стало актуально при появлении возможности отправлять человека в космос на длительные периоды времени. Ученых волнует состояние здоровья людей при долгом бездействии.

Один из последних таких экспериментов проводился во Франции в 2017 году. Его участникам нужно было в течение двух месяцев находиться в кровати. Без каких-либо прогулок, свежего воздуха и приема душа. За ними постоянно велось наблюдение, брались анализы, изучалось состояние всех органов.

В кровати

За проведенные «мучения» добровольцы, согласившиеся стать на время «подопытными», получили приличную сумму – по 18 тыс. долларов. Неплохая прибавка к жизнеобеспечению?!

Источник


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…