Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как хакеры «ломают» смартфоны



блютус и вайфай

Безопасность персональных данных на гаджете – это, прежде всего, обязанность владельца. Понятно, что хакеры могут вскрыть любую защиту. Однако нужно знать, с какой стороны может быть атака, чтобы хоть как-то обезопасить себя от взлома.

Wi-Fi и Bluetooth

Практически любой взлом происходит через беспроводное подключение. Сегодня преступник может перехватить данные со смартфона или планшета через общественные сети в кафе или ресторане. Поэтому стоит отключать открытое подключение в местах, где нет запароленной сети. Хотя и это не гарантия. Bluetooth имеет охват около 10 метров. Так что, если держать постоянно открытым канал, то это будет, как полностью распахнутой дверью в собственный дом. Как ни дорого бы это было, но если требуется, то лучше пользоваться интернетом от мобильного провайдера в городе.

Перебор пароля

После получения связи с вашим смартфоном преступнику придется взломать ваш пароль. Вы же его устанавливали? В сети можно найти множество автоматических подборщиков. Поэтому время взлома будет зависеть только от сложности пароля. Если хотите пример глупости, то посмотрите эпизод из фильма «Хакеры», где высмеиваются фанаты простых паролей. И помните, что набор ЙЦУКЕН проверяется одним из первых.

пароль

Подглядывание

Вы думаете, что этот тип у вас за плечом просто случайно пялится в ваш экран? Продолжайте быть наивным. Графический ключ можно элементарно подобрать, запомнив движение пальца. Если у злодея плохо с пространственной памятью, то хватит простенького тепловизора. Сенсор экрана отлично сохраняет тепловые отпечатки, поэтому следите за окружением, когда разблокируете смартфон.

защита

Пальцы – зло

Первые сканеры отпечатка пальцев вызвали эйфорию среди владельцев флагманов. Все, безопасность максимальная. Через три дня немецкая хакерская группа выложила в сеть инструкцию по взлому абсолютно любого телефонного сканера. Поэтому нужно делать многоуровневую защиту, а не надеяться на что-то одно.

палец

Классически взлом мобильного телефона, украденного или удаленно, происходит на основе уязвимостей и запланированных дыр в программном обеспечении. Особенно этим «болеют» новые модели и только вышедшие флагманы. Поэтому Нокиа 2110 – лучшая защита от взлома. А еще ей можно защищаться.

нокиа 2110


Источник

Tags: хакеры
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments