?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как хакеры «ломают» смартфоны
maxxbay


блютус и вайфай

Безопасность персональных данных на гаджете – это, прежде всего, обязанность владельца. Понятно, что хакеры могут вскрыть любую защиту. Однако нужно знать, с какой стороны может быть атака, чтобы хоть как-то обезопасить себя от взлома.

Wi-Fi и Bluetooth

Практически любой взлом происходит через беспроводное подключение. Сегодня преступник может перехватить данные со смартфона или планшета через общественные сети в кафе или ресторане. Поэтому стоит отключать открытое подключение в местах, где нет запароленной сети. Хотя и это не гарантия. Bluetooth имеет охват около 10 метров. Так что, если держать постоянно открытым канал, то это будет, как полностью распахнутой дверью в собственный дом. Как ни дорого бы это было, но если требуется, то лучше пользоваться интернетом от мобильного провайдера в городе.

Перебор пароля

После получения связи с вашим смартфоном преступнику придется взломать ваш пароль. Вы же его устанавливали? В сети можно найти множество автоматических подборщиков. Поэтому время взлома будет зависеть только от сложности пароля. Если хотите пример глупости, то посмотрите эпизод из фильма «Хакеры», где высмеиваются фанаты простых паролей. И помните, что набор ЙЦУКЕН проверяется одним из первых.

пароль

Подглядывание

Вы думаете, что этот тип у вас за плечом просто случайно пялится в ваш экран? Продолжайте быть наивным. Графический ключ можно элементарно подобрать, запомнив движение пальца. Если у злодея плохо с пространственной памятью, то хватит простенького тепловизора. Сенсор экрана отлично сохраняет тепловые отпечатки, поэтому следите за окружением, когда разблокируете смартфон.

защита

Пальцы – зло

Первые сканеры отпечатка пальцев вызвали эйфорию среди владельцев флагманов. Все, безопасность максимальная. Через три дня немецкая хакерская группа выложила в сеть инструкцию по взлому абсолютно любого телефонного сканера. Поэтому нужно делать многоуровневую защиту, а не надеяться на что-то одно.

палец

Классически взлом мобильного телефона, украденного или удаленно, происходит на основе уязвимостей и запланированных дыр в программном обеспечении. Особенно этим «болеют» новые модели и только вышедшие флагманы. Поэтому Нокиа 2110 – лучшая защита от взлома. А еще ей можно защищаться.

нокиа 2110


Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
обалдеть просто, куда смотрят копы?!

"Вы думаете, что этот тип у вас за плечом просто случайно пялится в ваш экран? Продолжайте быть наивным. Графический ключ можно элементарно подобрать, запомнив движение пальца. Если у злодея плохо с пространственной памятью, то хватит простенького тепловизора."

Что это за злодей с простеньким тепловизором у вас за плечом?

Напоминает - как распознать маньяка-убийцу в толпе? Всегда смотрите на руки. Если у него руки по локоть в крови невинных жертв, то это маньяк.

Блин, журналюги такие журналюги

  • 1