?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
7 интересных фактов о работе пожарных
maxxbay

Похожее изображение



    Отдельные профессиональные группы специалистов теряют интерес в глазах общества.  Только пожарные - заслуженно и неизменно пользуются уважением.

  Каждый уважающий себя и свой персонал руководитель бизнеса несомненно хочет защитить свое производство, строения и т.д. от рисков в т.ч. и противопожарных. В этом вопросе вопросов не возникнет ни у кого в том, что нужно иметь дело с профессионалами, такими, как например группа компаний «ФайерТекникс». Присутствует на рынке уже пятнадцать лет и успела за столь продолжительный срок зарекомендовать себя в качестве ответственного производителя и поставщика неизменно качественной продукции. Производство, доставка на объект, установка и последующее сервисное обслуживание. Например Противопожарные шторы производство в Санкт-Петербурге, созданные в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчиков предоставляют защиту для предотвращения распространения задымления и для отведения дыма к системам дымоудаления, предоставляя тем самым возможность проведения безопасной эвакуации людей и спасения материальных ценностей от воздействия дыма.. Вся продукция проходит многоступенчатый контроль на всех этапах производства и сертифицирована в соответствии с законодательными нормами.

#1. Backdraft

17197935e34af6d1.jpg

Самая большая угроза для пожарного?  Так называемый.  Backdraft.  Это явление имеет место в закрытых помещениях, где пожар - из-за отсутствия подачи воздуха - уже несколько угас.  После того, как пожарный открывает дверь, кислород поступает, и пламя взрывается с двойной силой.  Скопившиеся газы яростно воспламеняются, и затишье, которое как кажется обывателю снова превращается в пылающий адский гнев. насколько оно становится, снова превращается в пылающий адский гнев.

#2. Dress code пожарного

17197941c33cadc2.jpg

    У многих профессий есть определенный стиль одежды.  Однако в большинстве случаев неподходящую одежду можно отправить только в подвал, чтобы украсить компанию хламу из одежды.  В случае с пожарными все немного по-другому - несоблюдение строгих правил может стоить здоровья или жизни.  Пожарные не могут, например, носить волосы на лице или серьги.  Это связано с тем, что кислородная маска должна плотно прилегать к лицу - однако любой ненужный элемент может привести к ее разгерметизации.

#3. Поджигатели в форме

17197955982a78b3.jpg

Большинство нормальных людей, независимо от отрасли, молятся о том, чтобы у них было как можно меньше работы.  Это тем более важно в случае пожарных, где каждая поездка - это не только работа, но и, как правило, серьезное несчастье.  Это не меняет того факта, что каждый год в одних только США более ста пожарных арестовывают.  Ну, некоторым людям просто нравится смотреть, как мир горит.

#4. Мундир пожарного

1719796db28f1ba4.jpg

Пожарные профессионально втискиваются в места, которые мало кто хотел бы увидеть даже в самых страшных кошмарах.  Поэтому их униформа должна быть особенно устойчивой - к контакту с высокой температурой, едкими веществами или вредными газами.  Униформа пожарного способна выдерживать температуру до 1200 ° С.  Для сравнения, при 1500 ° она начинает плавиться, считаясь очень прочной.

#5. Bomberos из Чили

17197975124fe0c5.jpg

В большинстве мест в мире пожарные получают непропорционально низкое вознаграждение в связи с затратами на работу и связанными с этим рисками.  Пожарные-добровольцы ничего не зарабатывают - они рискуют собой, не получая взамен никакого вознаграждения.  Оказывается, что они не должны жаловаться  - так или иначе их коллеги должны даже заплатить за возможность служить в Пожарной службе Волонтера!  Эта модель существует с середины 19-го века, и, несмотря на случайные дискуссии, реальных изменений нет.

#6. Дымовая завеса

1719798a03833946.jpg

Несмотря на то, что им нравится показывать в фильмах - сенсационных боевиках или катастрофических, без разницы - в горящей комнате, наполненной огнем и дымом, вообще ничего не видно.  И еще раз, все совершенно иначе, чем мы видим на экране.  Крики, плач и орущие вопли тоже не помогают.  В горящих комнатах не слышно ничего, кроме огня.

#7. Огнеопасные дома

17197999a80be777.jpg

Было бы большим преувеличением сказать, что однажды работа пожарного стала бы легче.  Достаточно упомянуть, что японские пожарные много лет назад должны были бежать в специальной одежде облитой водой к горящим домам, чтобы например разрушить стены для прохода.  Предполагалось, что лучше пожертвовать зданием, чем жизнью человека.  А сегодня?  Современная мода на большие открытые пространства способствует распространению огня.  Немного более старые дома, с множеством отдельных комнат, были лучше в этом отношении - стены были существенным барьером для огня.

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…