?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Король поп-арта: удивительные факты из жизни Энди Уорхолла
maxxbay
Уорхолл

Энди Уорхолл – уникальная личность в мире искусства. Таланты этого человека не перечесть. Он реализовался как художник-дизайнер, режиссер, оператор и писатель, был продюсером и сценаристом. Организовал «Серебряную Фабрику» – площадку для свободного самовыражения и искусства. Там он и претворял в жизнь многие творческие идеи.

Уорхолл с полным погружением занимался всем, за что брался, оставив после себя целую идеологию в мире дизайна и рекламы.

История

Мальчик по имени Андрей родился в Америке. Его родители были иммигранты из Словакии. Псевдоним родился благодаря случайной ошибке – одна из его работ была неверно подписана. Художнику понравилось новое звучание и он взял себе новую фамилию. Так Андрей Вархола стал Энди Уорхоллом.

Уорхолл знаком широкой общественности благодаря поп-арту. Он создавал произведения искусства, используя продукты. Также прославился необычным оформлением портретов знаменитых людей.

Уорхолл

Интересные факты


  • Энди Уорхолл был фанатом комиксов, а также собирал плакаты знаменитостей из журналов.

  • В детстве творчество ребенка в семье поощряли сладостями. Так Энди пристрастился ко всему сладкому, а мама даже называла его в честь конфет.

  • Дизайнер был увлеченным коллекционером. Собирал многое: автографы, чеки, упаковки. Свои коллекции сортировал по картонным коробкам. Оставил после себя порядка шестисот коробок.

  • Он всегда искал новейшие технические устройства. Говорил, что влюблен в свой Polaroid, а магнитофон для него, как жена.

  • Когда Уорхолл еще не получил известность, он часами просиживал в отеле Plaza, дабы повстречать какую-нибудь популярную личность. Для встречи с кумиром, он иногда даже выслеживал человека и создавал с ним «случайные» встречи.

Уорхолл


  • Обедая в дорогих ресторанах, он всегда заказывал две порции и отдавал вторую бездомным.

  • Уорхолл любил небрежность и даже неаккуратность в стиле одежды. Иногда он намеренно портил новые вещи и радовался, когда кошки писали в его новые туфли.

  • Энди Уорхолл держал двадцать семь сиамских котов. Двадцать шесть из них он назвал Сэм, а одного – Гестер.

  • В «Серебряной Фабрике» даже кот был выкрашен серебряным аэрозолем.

  • Жизнь и творчество художника всегда были наполнены интригами и скандалами.

Уорхолл


Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…