?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
ТОП самых высоких памятников мира
maxxbay
Статуя Христа

Строить выше, больше и красивее, чем у соседа, наверное, в крови человека. В мире уже давно идет соревнование по высоте небоскребов, звездности отелей, стоимости квадратного метра жилья. Еще один рейтинг разных стран – это высота культовых памятников. Хотя в этом случае редко кто стремился превзойти соседа. Просто так получалось.

Статуя Христа, Бразилия (38 м)

Наверное, самая известная на всей планете статуя. Христос задумывался в позе, в которой он словно обнимает весь мир. Считается, что памятник защищает всю Бразилию и Рио-де-Жанейро от бед и напастей. Правда, начинаешь сомневаться, что это по силам даже Сыну Божьему, глядя на фавелы и уровень преступности в стране.

Будда Дорденма, Бутан (51,5 м)

Этот памятник Ситхартхе Гаутаме высится над столицей государства на полсотни метров. В переводе имя сооружение (именно имя, а не название) означает «Удар бриллиантовой молнии». Внутри логично размещен храм, а сама статуя отлита из чистейшей бронзы. К тому же, если учесть что сам монумент расположен на высоте 2,5 километра над уровнем моря, то это еще и самый высотный памятник.

Будда

Родина-Мать, Украина (62 м)

Расположенный на берегах Днепра, памятник мог стать 2 из тройственного цикла «передачи меча войны» Великой Отечественной. Однако им стала «Родина-мать зовет» в Волгограде (85 м). Если считать высоту всего музейного комплекса в Киеве и постамента, то конструкция превысит отметку 102 метра. Считается, что постройка легко выдержит землетрясение в 9 баллов.

Родина-мать в Киеве

Петр I, Россия (98 м)

Кто только не ругал этот памятник: огромный, некрасивый, любой, только не любимый москвичами. Зураб Церетели никогда не был склонен к малым формам, но тут превзошел сам себя. Однако нельзя не отметить, что это был технически и инженерно гениальный проект.

Петр Первый

Богиня Гуаньинь, Китай (108 м)

Статуя представляет собой триединство буддийского понимания времени. Богиня изображена в трех вариациях: первая – с книгой, вторая – с цветком лотоса, третья – с четками.

богиня Гуаньинь


Будда весеннего храма, Китай (158 м)

Китайцы вообще отметились самыми высокими монументами. Вот и ТОП-1 мало того, что расположен высоко в горах, так еще и перешел планку в полторы сотни метров. Рядом расположены обязательные буддийские храмы и целебные источники.

Будда весеннего храма
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были…