?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
5 пистолетов, которые оказались никому не нужны
maxxbay
Намбу

Снова приходится вспоминать, что разработка оружия дело зачастую неблагодарное. Из сотен концептов и прототипов в серию выходят единицы. Да и из этих моделей могут оказаться такие «шедевры», что военные ругают их годами.

Намбу

Этот японский пистолет внешне напоминает «Люгер Р-08». И это все его положительные качества. Ни одно из положительных качеств немца японские инженеры скопировать не смогли. Местные умельцы смогли даже добавить своих недоделок. Была поставлена слишком слабая пружина ударника, что дарило обладателю множество осечек. В дополнение магазин регулярно самостоятельно выпадал. Видимо, ему было просто стыдно работать в этом пистолете.

Беретта М1923

«Беретта» считаются одними из лучших производителей пистолетов и прочей смертоносной огнестрельной техники. И вот в ряду реально качественных моделей появляется М1923, который рассчитывали под патрон Глисенти 9х19. Пистолет оказался откровенно маломощным для армии и на вооружение не попал. Сегодня его можно встретить в частных коллекциях и на аукционах.

Беретта

Тип 68

Северная Корея тоже попыталась скопировать легендарное оружие. Под «раздачу» попал великий советский ТТ. Северокорейцы отметились парадоксальными решениями, которые усилили отдачу. Дополнительно изменения в эргономике снизили точность. Ну и качество металла было гораздо ниже, что сказалось на стабильности работы оружия.

Тип 68

Кольт 2000

Компания «Кольт» смогла сделать плохой пистолет. Вот прямо как у «Беретта», целый ряд отличных моделей с гениальными техническими решениями прервал проект 2000. Это была попытка нагнать и вытеснить с рынка «Глок 17». Кольт откровенно опоздал и не смог ничего противопоставить «европейцу». К тому же, несмотря на мастеров-оружейников Найта и Стонера, были огромные проблемы с точностью, выбросом гильзы, безопасностью стрелка и скоростью перезарядки. В общем – откровенный провал.

кольт 2000

Дир Ган

Оружие одного выстрела – это больная идея спецслужб. Все страны пытаются разработать пистолет для скрытого ношения и применения в экстренной ситуации. Вот ЦРУ предложило «Deer Gun» под патрон Парабеллум 9х19. В комплекте было три патрона, но перезарядка была очень проблематичной и сложной. В дополнение к этому выстрел не гарантировал ликвидацию цели даже при попадании в голову.

Дир ган
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…